После релиза FOMC рынки могут скорректироваться вниз

Во вторник российские биржевые индексы торгуются в зоне умеренного снижения. Индекс ММВБ к обеду теряет полпроцента (1653 пункта), следуя в русле схожих тенденций на европейских биржах (DAX -0,15%; CАС40 -0,11%). Даже, несмотря на то, что днем выходило много статданных из Европы, основная масса инвесторов не решается на активные сделки, ожидая блока данных из США, а также решений по монетарной политике от ФРС Во вторник российские биржевые индексы торгуются в зоне умеренного снижения. Индекс ММВБ к обеду теряет полпроцента (1653 пункта), следуя в русле схожих тенденций на европейских биржах (DAX -0,15%; CАС40 -0,11%). Даже, несмотря на то, что днем выходило много статданных из Европы, основная масса инвесторов не решается на активные сделки, ожидая блока данных из США, а также решений по монетарной политике от ФРС.

Ликвидные российские акции сегодня торгуются в разнополярных областях. Даже несмотря на дневной рост котировок нефти (Brent $91,6/барр; +0,4%), акции нашего нефтегазового сектора показывают снижение в среднем на 0,6-1,2%. Лишь акции ГМК (+0,4%) сегодня зеленеют на экране биржевого монитора благодаря очередному позитиву на рынке промышленных металлов (никель +0,7%).

Ситуация на европейских биржах внешне выглядит относительно спокойной, хотя ряд новостей все же делает ее взрывоопасной. Агентство S&P сегодня пересмотрело прогноз по суверенным долгам Бельгии на "Негативный", а аукцион, проведенный во вторник Минфином Испании, прошел по гораздо более высокой доходности (3,449% на 12 мес. и 3,721% на 18 мес.), чем предыдущий. Активных игроков также настораживает вчерашнее движение вниз на американских индексах в последний час торгов.

Днем торговая активность на наших и европейских биржах сошла на нет, в преддверии выхода в 16-30 из США отчёта по розничным продажам за ноябрь (прогноз: + 0,6%), а также данных по индексу цен производителей за ноябрь. В 18-00 выходит статистика по товарно-материальным запасам американских компаний за октябрь. Наконец, в 22-15 Комитет по открытым рынкам ФРС выдаст решение по учетной ставке и изменениям в монетарной политике. Инвесторы не настроены услышать здесь каких-либо изменений по сравнению с предыдущим заседанием, но что-то подсказывает, что после релиза FOMC рынки могут продолжить коррекцию вниз.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104851 обязательна
Условия использования материалов