В ожидании монетарной политики

14 декабря 2010 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
Во вторник российский фондовый рынок демонстрировал коррекционные настроения. Позитивные статданные вышедшие в США не оказали значительно влияния на рынок, что говорит о временном пресыщении позитивом. Розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,8%. Аналитики прогнозировали повышение всего на 0,6% Во вторник российский фондовый рынок демонстрировал коррекционные настроения. Позитивные статданные вышедшие в США не оказали значительно влияния на рынок, что говорит о временном пресыщении позитивом. Розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,8%. Аналитики прогнозировали повышение всего на 0,6%. Согласно пересмотренным данным, в октябре этот показатель вырос на 1,7%, а не на 1,2%, как сообщалось ранее. Розничные продажи без учета продаж автомобилей в прошлом месяце увеличились на 1,2% против ожидавшихся 0,6%. В октябре этот показатель вырос на 0,8%, а не на объявленные ранее 0,4%. В лидерах роста сегодня финансовый и телекоммуникационный сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 1,2%. Индекс ММВБ после обновления годового максимума консолидируется возле поддержки на уровне 1 650 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется около локальной поддержки, проходящей на уровне $88.

Крупнейшая в мире сеть магазинов бытовой электроники американская Best Buy Co. сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 4,4%, а также ухудшила прогноз прибыли на год. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 27 ноября, составила $217 млн, или 54 цента в расчете на акцию, по сравнению со $227 млн, или 53 центами на акцию, за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка Best Buy сократилась на 1,1% - до $11,9 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 60 цента на акцию, выручку - $12,4 млрд. Продажи магазинов ритейлера в США, открытых более 14 месяцев назад, упали в прошедшем квартале на 5%. Согласно новому прогнозу Best Buy, ее прибыль по итогам финансового года составит $3,2-3,4 на акцию. Ранее этот показатель оценивался в $3,55-3,7 на акцию. Аналитики прогнозируют $3,59 на акцию.

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras планирует привлечь $15-16 миллиардов на долговых рынках в 2011 году. Это примерно соответствует сумме, привлеченной Petrobras в этом году сверх крупнейшего в истории $70-миллиардного размещения акций. Средства пойдут на возврат краткосрочных долгов и финансирование инвестиционной программы, хотя наличные и операционная прибыль Petrobras позволяют ей инвестировать запланированные $45 миллиардов в 2011 году. В течение пяти лет Petrobras хочет привлечь на долговых рынках $60 миллиардов. В рамках инвестиционной программы в размере $224 миллиардов Petrobras планирует почти удвоить добычу нефти в течение пяти лет с помощью так называемых подсолевых месторождений на бразильском шельфе, открытых в 2007 году и содержащих до 50 миллиардов баррелей. Китай вошел в число крупнейших клиентов Petrobras, приобретая по 200.000 баррелей нефти в сутки

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104866 обязательна
Условия использования материалов