Российские индексы после небольшой коррекции возвращаются к уровням середины торгового дня

Вышедшие в целом позитивные данные по розничной продаже и производственной инфляции в США, создали незначительную турбулентность на рынке фьючерсов на индексы США и европейских рынках Вышедшие в целом позитивные данные по розничной продаже и производственной инфляции в США, создали незначительную турбулентность на рынке фьючерсов на индексы США и европейских рынках. Однако дневное изменение и тех и других улучшилось несильно и за несколько минут до открытия торгов за океаном близко к нулевым отметкам. Открытие американского рынка ожидается вблизи уровней вчерашнего закрытия. В 18:00 мск выйдет очередная цифра - производственных запасов за октябрь (ожидается 1%).

Российские индексы после небольшой коррекции возвращаются к уровням середины торгового дня. Индекс ММВБ в минусе на 0,3%, РТС - на 0,2%. Темпы изменения существенно лучше рынка демонстрирует "Уралсвязьинформ" (+1,2%), хуже - "Роснефть" (-1,5%).

Инвесторы ожидают комментариев к решению ФРС США по процентной ставке, которая, совершенно очевидно, будет сохранена на рекордно низком уровне.

Мы не рекомендуем игрокам спешить с покупками. Вероятность коррекции сегодня-завтра более высока, нежели внезапный скачок котировок. В то же время мы настойчиво рекомендуем как спекулятивным, так и стратегическим игрокам избирательно подходить к выбору акций для покупок/продаж. В частности, учитывать вероятность смены фаворитов рынка. Хорошие шансы роста могут оказаться у акций, существенно отстававших в темпах роста от конкурирующих эмитентов и индексов, в том числе показывающих негативную динамику в текущий момент. Такие бумаги вполне могут стать объектом атак покупателей во время второй волны декабрьского ралли

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104890 обязательна
Условия использования материалов