Итоги дня. День нервных ожиданий

На рынке боковик неопределенности. Цены на нефть застряли в коридоре между 87 и 90 долларов за баррель. Фондовые рынки тоже взяли небольшую паузу и не могут двинутся в ту или иную сторону На рынке боковик неопределенности. Цены на нефть застряли в коридоре между 87 и 90 долларов за баррель. Фондовые рынки тоже взяли небольшую паузу и не могут двинутся в ту или иную сторону. После открытия с небольшим минусом цены продолжили вялое сползание. Штиль был полным. Даже как-то не верилось, что в день эспирации фьючерсных контрактов и закрытия опционов торговля будет такой спокойной. На рынке почти ничего не происходило вплоть до выхода данных в США. Там были положительные неожиданности: розничные продажи в ноябре выросли на 0,8%, ожидалось повышение на 0,6% (предыдущее изменение +1,2%).

К концу торгов пошла игра на повышение. Особенно ретиво играли с акциями Норильского Никеля и Газпрома, которые уверенно вышли из минуса. Акции Газпрома близко подошли к очень значимому рубежу в 200рублей за штуку. Одним из факторов был провал выставленного у законодателей вотума недоверия премьеру Италии Сильвио Берлускони, который является стратегическим сторонником Южного потока.

А возможно рост цен акций Газпрома был просто связан с опционной игрой. Как бы то ни было, к закрытию по этим акциям нарисовался ощутимый плюс. Были и другие акции, показавшие хороший рост цен. Можно обратить внимание на акции ПИК, Акрон, Разгуляй и Полиметалл. А вот в целом по рынку рост был гораздо скромнее. Индекс ММВБ за день прибавил символические 0,23%.

Сегодня ФРС выпустит краткий пресс-релиз с заседания Комитета по открытым рынкам. Инвесторы желают увидеть подтверждение приверженности ФРС объявленной ими программы количественного смягчения. Очень важными будут и оглашенные сегодня решения и то, как на них будет реагировать фондовый рынок США, но об этом мы узнаем завтра

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104893 обязательна
Условия использования материалов