Золото торговалось волатильно во вторник и закрылось на позитивной территории

Поддержку котировкам в конце дня оказали итоги заседания ФРС Поддержку котировкам в конце дня оказали итоги заседания ФРС.

Заседание ФРС являлось ключевым событием дня, и после того, как Комитет по операциям на открытом рынке заявил, что будет придерживаться текущей денежно-кредитной политики количественного смягчения, золото пошло вверх. ФРС повторила о своем намерении удерживать процентные ставки около нуля и продолжить свою программу покупки казначейских облигаций США на сумму 600 млрд долларов, которая была запущена в ноябре. Так называемая программа количественного смягчения ФРС подтолкнула цены на золото до рекордных максимумов в ноябре, а прозвучавшие на прошлой неделе комментарии председателя ФРС Бена Бернанке о том, что увеличение объема программы возможно, если экономика этого потребует, помогли ценам на металл достигнуть новых рекордных максимумов. Ослабление доллара США также способствовало росту котировок.

В то же время, сегодня с утра цены пошли вниз, и с технической точки зрения падение и закрепление ниже отметки 1400.00, а также 50-дневной SMA, которая проходит в районе 1365.00, может спровоцировать дальнейшее снижение к ключевой поддержке 1315.00. Немного ниже проходит 100-дневная SMA, и в случае преодоления этих отметок, а также закрепления ниже 1300.00 подтвердится разворот тренда, нацеливая золото на тестирование 200-дневной SMA в районе 1245.00. Если же драгметалл вернется выше отметки 1400.00, он, вероятно, сможет протестировать максимум 1430.00, а также, не исключено, и продолжить рост к отметке 1450.00.

Золото торговалось волатильно во вторник и закрылось на позитивной территории

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104918 обязательна
Условия использования материалов