Доллар США торговался волатильно, однако к концу дня смог восстановить позиции

Доллар США торговался волатильно, однако к концу дня смог восстановить позиции. Основной фокус внимания был сосредоточен на итогах заседания ФРС Доллар США торговался волатильно, однако к концу дня смог восстановить позиции. Основной фокус внимания был сосредоточен на итогах заседания ФРС. Комитет по операциям на открытом рынке повторил о своем намерении удерживать процентные ставки около нуля и продолжить свою программу покупки казначейских облигаций США на сумму 600 млрд долларов, которая была запущена в ноябре. В то же время, в коммюнике говорилось, что Комитет будет регулярно пересматривать темпы покупок ценных бумаг и общий объем программы покупки активов в свете поступающей информации и будет корректировать программу в случае необходимости для того, чтобы способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности. Такое заявление в сочетании с опубликованные немногим ранее сильными данными по розничным продажам и ценам производителей успокоило инвесторов, которые считали, что будет необходим третий этап количественного смягчения с целью стимулирования вялой экономики США. Это привело к росту доходности краткосрочных казначейских облигаций США и небольшому укреплению американской валюты.
В то же время, евро проявил достаточную устойчивость, не отреагировав на позитивные данные индекса ZEW еврозоны и Германии, а также на негативны новости от агентства Standard & Poor's, которое понизило прогноз по рейтингу Бельгии до негативного со стабильного.
В результате пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3400, пара GBP/USD оказалась ниже 1.5800, тогда как пара USD/CHF удержалась в районе 0.9600. Японская иена торговалась разнонаправлено и в целом сохранила позиции против других основных валют. При этом пара USD/JPY вернулась выше отметки 83.00, тогда как пара EUR/JPY остается выше 111.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD не смогла закрепиться выше паритета, пара NZD/USD упала ниже 0.7500, тогда как USD/CAD торгуется в прежнем диапазоне около 1.0000.
Инвесторы продолжат внимательно следить за выходящими сегодня данными из США, среди которых последние показатели инфляции потребительских цен, промышленного производства и притока капиталов, и в случае, если они поддержат позитивную тенденцию, доллар может продолжить укрепление против большинства валют. Кроме того, негативные новости из еврозоны, где сегодня с утра агентство Moody's поместило рейтинги Испании Аа1 в список на пересмотр с возможностью понижения, будут оказывать давление на общую склонность к риску, что также будет играть в пользу доллара. В итоге до конца недели «американец» может вернуть большую часть утраченных позиций.
В Великобритании сегодня ожидается публикация данных по состоянию рынка труда. Однако они вряд ли окажут существенное влияние на положение фунта, если оправдают прогноз и будут оставаться стабильными.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104919 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33