Бернанке выбрал способ коммуникации столь же захватывающий и инновационный как мох на дереве


Во вторник, 14 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись с незначительным повышением, частично нивелировав результаты первоначального роста после публикации более сдержанного, чем ожидалось, сопутствующего заявления ФРС по итогам заседания Комитета по открытым рынкам Во вторник, 14 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись с незначительным повышением, частично нивелировав результаты первоначального роста после публикации более сдержанного, чем ожидалось, сопутствующего заявления ФРС по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.
Регуляторы сохранили целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на прежнем уровне 0% - 0.25% и оставили неизменным объём программы покупок активов в размере 600 млрд долл.
Сопутствующее заявление ФРС почти не отличалось от ноябрьского, однако некоторые его фразы выглядели более настораживающими. С одной стороны, Федрезерв заявил, что «экономическое восстановление продолжается» в отличие от предыдущего высказывания о том, что «темпы восстановления в производстве и в сфере занятости продолжают замедляться». Вместе с тем, регуляторы отметили, что восстановление является «недостаточным для снижения уровня безработицы..., сектор жилой недвижимости остаётся подавленным..., а индикаторы базовой инфляции продолжили отклоняться к понижению».
«Бернанке выбрал способ [коммуникации] столь же захватывающий и инновационный как мох на дереве, - заявил Даг Робертс, глава отдела инвестиционных стратегий компании Channel Capital Research. – Но есть ясное представление, что, пока безработица не начнёт снижаться, он не будет ужесточать монетарную политику, если, конечно, не появится огромный инфляционный шип, и, возможно, даже это его не заставит [повысить ставку]».
В преддверии заседания ФРС некоторые аналитики ожидали, что регуляторы обратят внимание на недавний резкий рост доходности казначейских облигаций, несмотря на продолжающиеся покупки бондов в рамках программы QE2. Однако никакой реакции Федрезерва не последовало. Возможно, регуляторы обсуждали это в ходе встречи, но решили отложить контрмеры до следующего заседания.
Фактическое бездействие Федрезерва спровоцировало очередную волну продаж казначейских облигаций. Доходность 10-летних UST выросла на 18 б.п. до 3.46%, достигнув максимального с мая уровня, 30-летних бондов - на 13 б.п. до 4.55%, а доходность 2-летних нот, наиболее тесно связанная с ожиданиями по процентным ставкам, достигла 0.68%, увеличившись на 9 б.п.
Ранее в ходе торгов бонды оказались под давлением после выхода данных о росте объёмов розничных продаж в США в ноябре на 0.8% против прогноза о повышении на 0.6%. В дополнение, Министерство труда сообщило о повышении индекса цен производителей на 0.8% по сравнению с октябрём, однако рост стержневого показателя (исключающего цены на продукты питания и энергоносители) составил лишь 0.3%.
«Сегодняшние данные продемонстрировали превысивший прогнозы рост продаж и повышение инфляции, - отметил Эндрю Буш, аналитик BMO Capital Markets. – Это ровно то, чего добивается Федрезерв».
Отчёт по розничным продажам, свидетельствующий о расширении потребительского спроса, оказал первоначальную поддержку фондовым индексам. Кроме того, позитивным фактором для рынка стали сообщения нескольких инвестиционных компаний о повышении прогноза по темпам роста ВВП США на IV квартал и на следующий год. В частности, аналитики Morgan Stanley ожидают роста ВВП в IV квартале на 3.5% против предыдущего прогноза о повышении показателя на 3%.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11476.62, прибавив 0.42%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.09% (до 1241.59) и 0.11% (до 2627.72) соответственно.
По мнению технических аналитиков, учитывая сохраняющиеся низкие объёмы торгов, снижение рынка во второй половине дня может свидетельствовать о том, что ведущие индексы достигли верхней границы торгового коридора, которая совпадает с двухлетними максимумами.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq во вторник составил 7.2 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.61 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3379 против 1.3390 вечером в понедельник.
Поводом для продаж единой валюты, опустившейся с внутридневного максимума 1.3498 долл, стало заявление председателя национального парламента Словакии Рихарда Сулика, что Словакия «должна подготовить план отказа от расчётов в евро и возвращения к национальной валюте». По его словам, если ситуация в зоне евро будет и дальше усложняться, страна введет в обращение крону.
«Финансовыми вливаниями можно спасти Грецию и Ирландию, возможно, Португалию, - отметил Сулик. - Попытки спасти Испанию - это азартная игра с евро. Об Италии вообще нечего говорить: её долги в два раза больше, чем Греции, Ирландии, Португалии и Испании вместе взятых». Словакия не готова рассчитываться за долги других государств, заключил Сулик. Это стало первым публичным заявлением европейского политика о возможности отказа от евро, и, как полагают эксперты, вероятно, не последним. Шансы распада Еврозоны на данный момент оцениваются в 20%.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 19 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции телекоммуникационной компании AT&T(+1.9%), производителя продуктов питания Kraft Foods (+1.65%), производителя потребительских товаров в сфере здравоохранения Johnson & Johnson (+1.47%) и производителя программного обеспечения Microsoft Corp. (+1.38%).
Хуже рынка выглядели акции финансовых компаний, производителей материалов и технологического сектора.
Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America подешевели на 1.73% и 1.12% соответственно, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.94%.
Акции регионального банка Regions Financial и инвестиционной компании Marshall & Ilsley упали на 5.3% и 3.4% после недавнего впечатляющего роста. Акции банков Citigroup и Wells Fargo подешевели на 2.5% и 1.4%.
Против общего тренда в финансовом секторе двигались акции страховой компании AIG, подорожавшие на 6.7% после заявления главы компании Стива Миллера, что успешная продажа правительством его доли в Citigroup и в General Motors свидетельствует о том, что оно сможет без особых проблем избавиться от контрольного пакета акций AIG.
Акции производителя алюминия Alcoa подешевели на 1.1% на фоне укрепления доллара США, оказавшего давление на сырьевые рынки.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. (-0.25%) и Chevron Corp. (+0.01%) закрылись разнонаправленно на фоне снижения стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.33 долл (-0.4%) до 88.28 долл за барр.
Акции промышленного конгломерата General Electric прибавили 0.4% после его заявления о намерении заключить контракт на поставку газотурбинных установок и другого сервисного оборудования на сумму 500 млн долл для разработки нефтяного месторождения в Саудовской Аравии.
По информации Wall Street Journal, General Electric намерен приобрести контрольный пакет акций компании Oceaneering International Inc. (+0.2%) в дополнение к объявленным накануне планам о покупке британской нефтесервисной компании Wellstream. Глава GE Джефф Иммелт во вторник сообщил акционерам, что его компания ожидает уверенного роста прибыли в 2011 году и не позднее октября следующего года планирует выкупить свои привилегированные акции, проданные в ходе кризиса компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта за 8 млрд долл.
В свою очередь, британская нефтяная компания BP заявила о готовности продать компании United Energy Group почти все свои производственные активы и права на разработку месторождений в Пакистане за 775 млн долл наличными.
Акции оператора крупнейшей в США розничной сети по продаже электроники Best Buy упали на 14.8% после его сообщения о сокращении продаж в магазинах сети, открытых не менее года, в III квартале (окончившемся 27 ноября, то есть, включающем результаты Черной пятницы) на 3.3%, в том числе, о снижении на 5% продаж в магазинах США. Квартальная отчётность Best Buy усилила опасения по поводу перспектив рождественского сезона, итоги которого оказывают существенное влияние на финансовую отчётность большинства американских компаний за IV квартал.
Акции ближайших конкурентов Best Buy, компаний RadioShack и Gamestop, подешевели на 3% и 0.8% соответственно. Индекс ритейлерского сектора в S&P снизился на 0.5%. Однако некоторые бумаги сектора продемонстрировали положительную динамику, поддержанные данными Министерства торговли о росте розничных продаж в США в ноябре. Акции дисконтных розничных сетей Target, Macy’s, Wal-Mart и Costco Wholesale прибавили от 0.4% до 0.9%.
Интернет-компания Yahoo Inc. (-0.4%) подтвердила появившиеся в понедельник сообщения СМИ о планах Yahoo сократить 4% сотрудников, общее число которых составляет 14 тыс. Компания пообещала предоставить сотрудникам выходное пособие и оказать им помощь с дальнейшим трудоустройством.
Поддержку акциям сферы здравоохранения оказало повышение брокерских рекомендаций по бумагам Amgen (+4.9%) и Mylan Inc. (+4.3%), а также позитивный прогноз по прибыли на 2011 год от компании C.R. Bard Inc. (+4.1%).
В среду, в 15:00 мск, Ассоциация ипотечных банков представит отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе. На предыдущей неделе индекс снизился на 0.9%.
В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные индекса потребительских цен в США за ноябрь. Прогноз: рост индекса CPI на 0.2%, теми же темпами, что и месяц ранее.
В 16:30 мск ФРБ Нью-Йорка представит данные индекса деловой активности в производственном секторе региона (Empire Manufacturing index) за декабрь. Прогноз: рост индекса до 4.7 пункта против минус 11.1 в ноябре.
В 17:00 мск Казначейство США опубликует отчёт по притоку иностранных инвестиций в финансовые активы США за октябрь. Прогноз: приток инвестиций в долгосрочные ценные бумаги в объёме 82.3 млрд долл.
В 17:15 мск ФРС опубликует данные по объёму промышленного производства в США за ноябрь. Прогноз: рост объёмов производства на 0.4% по сравнению с октябрём после сохранения неизменными месяцем ранее.
В 18:00 мск Национальная ассоциация домостроительных компаний (NAHB) опубликует данные индекса рынка недвижимости за декабрь. Прогноз: сохранение индекса на отметке 16 пунктов.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По данным института нефти API, опубликованным во вторник вечером, на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 1.44 млн барр., запасы бензина выросли на 2.42 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 1.95 млн барр.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, Financial Times и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104934 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео