Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть

15 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением. Снижение отчасти было вызвано отчетом, свидетельствовавшим о слабом спросе на бензин в США Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением. Снижение отчасти было вызвано отчетом, свидетельствовавшим о слабом спросе на бензин в США.
Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,33 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,92 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:

Цены на нефть совершили откат после того, как отчет показал, что спрос на бензин в США на прошлой неделе упал на 2,7 % по сравнению с предыдущей неделей. Согласно отчету MasterCard Advisors, спрос снизился на 1,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это столкнуло котировки фьючерсов на бензин вниз.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0220 до $2,2964 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для бензина:
Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть

Опубликованные во вторник экономические данные США по розничным продажам и ценам производителей не смогли вывести фьючерсы на нефть с отрицательной территории.
«Немного разочаровывает, что мы не видели дальнейший рост, учитывая полученные данные, – говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures. – Прямо сейчас мы находимся на нейтральной территории. Участники рынка спокойно наблюдают за тем, будет ли сделан еще один рывок».
Согласно опубликованным данным, розничные продажи в США в ноябре выросли на 8% благодаря общему росту в категориях товаров, тогда как покупатели направились в магазины перед праздниками.
Как сообщило Министерство труда США, индекс цен производителей также продемонстрировал более высокий, чем ожидалось, рост.
Тем не менее, инвесторы остановились около отметки $88, ожидая сигналов от экономики в целом или фундаментальных показателей по нефти относительно того, что фьючерсы могут пробить уровень $90.
«Вы приблизились к этим круглым уровням и рынку нужно время для того, чтобы привыкнуть к этим более высоким уровням», – отмечает Энди Липов, президент Lipow Oil Associates.
Внимание инвесторов переключится теперь на данные по запасам нефти в США, которые в среду опубликует Министерство энергетики США. Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти снизились на 2,7 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 200 000 баррелей.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0027 до $2,4679 за галлон.
Результаты закрытия 14 декабря для топочного мазута:
Слабый спрос на бензин вызвал понижение цен на нефть


Аналитики ожидают сокращения запасов нефтепродуктов

Цены на нефть на торгах во вторник показывали разностороннее направление. Снижение цен на нефтяные фьючерсы вызвано предварительной информацией о том, что руководство ФРС США не будет расширять программу выкупа государственных долговых обязательств, на реализацию которой было выделено $600 млрд.

Напомним, накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне подорожала. По итогам торгов в понедельник, 13 декабря, цены на нефтяные фьючерсы накануне повысились в среднем на 0,85% и достигли максимума за четыре торговых дня – после 7 декабря.
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 2,6 миллиона баррелей – до самого низкого уровня с 9 июля. Их прогноз основан на похолодании в Европе и США.
«В краткосрочном периоде нет причин ожидать снижения (цен на нефть – ред.). Диапазоны цен остаются нетронутыми в Нью-Йорке и Лондоне, поэтому настроения умеренно «бычьи»", – заявил аналитик ВТБ Капитал из Лондона Андрей Крюченков.
Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc в отчете на 2011 год прогнозировали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель и выше во втором полугодии следующего года, благодаря восстановлению спроса на топливо в США и уменьшению мировых запасов сырья

В Джейхане отгружено 1367 танкеров с нефтью

Компания Botas International Limited (BIL), являющейся оператором турецкой части нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» (BTC), огласила данные по отгрузке нефти с нефтяного терминала в Джейхане. Со времени начала загрузки нефти в BTC по 10 декабря 2010 года с Джейхана отгружено 1367 танкеров с нефтью.

С момента начала работы BTC по нему было транспортировано 1,072 млн. баррелей нефти.
По BTC транспортируется нефть с блока нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) и конденсат с газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия.
После подписания в июле нового соглашения по трубопроводу транспортируется и туркменская нефть. Имеется соглашение о перекачке по BTC и нефти Казахстана.
В марте 2009 года завершились работы по увеличению пропускной способности BTC до 1,2 млн баррелей в сутки за счет применения химреагентов для снижения сил трения

Алекперов: в 2011 году нефть будет стоить $80-90

Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов ожидает цену на нефть в 2011 году на уровне $80-90 за баррель.

«Прогноз ОПЕК и прогноз наших аналитиков — мы считаем, что цена будет держаться на том же уровне, что и в этом году, то есть $80-90. Наша компания ориентируется именно на эту цену», — заявил он.
При этом, по его словам, нынешний уровень цен комфортный. «Я считаю, что цена, которая сегодня зафиксирована, — она уже объективная, она позволяет и производителям, и потребителям достаточно комфортно себя чувствовать», — подчеркнул Алекперов

Petrobras приобретает 30% акций компании Repsol

Бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras приобрел 30-процентную долю НПЗ Refap у испано-аргентинской Repsol YPF за $850 млн Refap является пятым по величине НПЗ Бразилии.

Repsol получил долю в НПЗ в 2001 году. С того момента производительная мощность завода была увеличена на 46% – до 190 тысяч баррелей в день, он также стал перерабатывать более тяжелую нефть.
Сделка проведена в рамках стратегии Petrobras по оптимизированию переработки нефти в стране и снижению зависимости от импорта топлива

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104938 обязательна
Условия использования материалов