По намеченным ориентирам


ФРС США по итогам заседания, как ожидалось, сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. В ФедРезерве подчеркивают, что будут удерживать ставку на исключительно низком уровне в течение длительного времени ФРС США по итогам заседания, как ожидалось, сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. В ФедРезерве подчеркивают, что будут удерживать ставку на исключительно низком уровне в течение длительного времени. Кроме того, американский ЦБ намерен продолжить поддерживать нынешнюю политику реинвестирования средств, поступающих от погашения принадлежащих ему ценных бумаг, и сохранит 600-миллиардную программу выкупа гособлигаций, которая будет действовать до середины 2011 года.

Федеральная резервная система США во вторник в очередной раз приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Об этом говорится в документе, распространенном по итогам завершившегося во вторник заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Решение американского ЦБ совпало с ожиданиями аналитиков. Напомним, что ключевая ставка Федерального резерва находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. Она была снижена до рекордно низкого уровня, чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего выхода экономики США из рецессии.

В Комитете по-прежнему ожидают, что текущие экономические условия являются основанием для исключительно низких уровней базовой процентной ставки на длительное время. Во внимание были приняты текущие низкие уровни потребления, слабая инфляционная тенденция и стабильный долгосрочный прогноз по инфляции.

Ранее большинство экспертов заявили, что не ожидают изменения ключевой учетной ставки в США с нынешнего уровня в 2010 и 2011 годах. При этом ряд аналитиков не исключили вероятность роста стоимости денег в первом или втором квартале следующего года. В ходе опроса, проведенного агентством Bloomberg в начале декабря, аналитики заявили, что в конце первого квартала 2012 года ставка будет на уровне 0,5% годовых, а в конце второго квартала - на уровне 1,25%.

Между тем, в FOMC отмечают, что информация, полученная после заседания Комитета в ноябре текущего года, подтверждает, что восстановление экономики США продолжается, хотя темпы его недостаточны для снижения безработицы. В то же время расходы домовладельцев увеличиваются умеренными темпами, но по-прежнему сдерживаются высокой безработицей, умеренным ростом доходов, низким благосостоянием населения и жесткими условиями кредитования, подчеркивают в Комитете по открытым рынкам.

"Работодатели продолжают с неохотой увеличивать рабочие места", - отмечается в заявлении Комитета. Там также подчеркивается, что в состоянии застоя по-прежнему остается жилищный сектор.

По мнению FOMC, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, при этом базовая инфляция имеет тенденцию к замедлению темпов в ближайшие кварталы. На сегодняшний день инфляция в США находится несколько ниже, а безработица - выше уровня, согласующегося с теми, которые Комитет считает наиболее соответствующими его обязанности способствовать ценовой стабильности и максимальному трудоустройству населения. Ближе к вечеру в США ожидается обнародование индекса потребительских цен, который является основным индикатором инфляции для Федерального резерва. Согласно официальным данным, опубликованным ранее, безработица в стране в ноябре составила 9,8%, что является максимумом с апреля текущего года.

Несмотря на то, что Комитет ожидает постепенного возвращения к высоким уровням потребления в контексте ценовой стабильности, прогресс в движении к цели неутешительно медленный, отмечают представители FOMC.

По итогам состоявшегося заседания американский ЦБ сообщил также, что для содействия более сильным темпам экономического восстановления и для того, чтобы помочь в обеспечении возвращения инфляции до уровня, согласующегося с обязанностью комитета, FOMC принял решение продолжить расширение своего портфеля ценных бумаг, как было объявлено месяцем ранее.

В ФедРезерве намерены сохранить программу выкупа казначейских обязательств США на сумму $600 млрд до конца второго квартала 2011 года, темпами примерно по $75 млрд в месяц. Напомним, что о новой программе, в рамках которой до июня следующего года будет осуществляться выкуп долгосрочных казначейских облигаций на сумму $600 млрд, ФРС объявила по итогам предыдущего заседания, которое состоялось 2-3 ноября. Так называемая программа "количественного смягчения", которая получила название QE2, направлена на стимулирование роста американской экономики и создание новых рабочих мест.

По итогам прошедшего во вторник заседания в FOMC пообещали, что будут регулярно пересматривать объемы ежемесячных покупок ценных бумаг и общую сумму программы выкупа активов и корректировать ее так, как необходимо для способствования максимальной занятости и ценовой стабильности.

В будущем Комитет обещает продолжить оценивать экономический прогноз и финансовое развитие и готов применять дополнительные инструменты денежно-кредитной политики в случае необходимости для поддержания экономического восстановления и возвращения, со временем, инфляции к уровню, согласующемуся с обязанностью Комитета. Отметим, что в круг его обязанностей входит способствование ценовой стабильности в стране и максимальному трудоустройству американцев
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg http://www.spekulant.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104948 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео