Существенных изменений цен корпоративных облигаций в среду не произойдет

15 декабря 2010 Финмаркет | Облигации
Существенных изменений цен рублевых корпоративных облигаций в среду не произойдет на фоне ухудшения настроений на внешних фондовых площадках и очередных налоговых выплат, считают эксперты Существенных изменений цен рублевых корпоративных облигаций в среду не произойдет на фоне ухудшения настроений на внешних фондовых площадках и очередных налоговых выплат, считают эксперты.

В среду фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают на фоне слабых результатов ежеквартального опроса Танкан, проводимого Банком Японии, а также после заявлений Федеральной резервной системы (ФРС) США. Российский рынок акций также открылся "гэпом" вниз.

Не добавят позитива очередные налоговые отчисления (15 декабря выплачиваются акцизы и ЕСН), которые приведут к дополнительному оттоку рублевой ликвидности из банковского сектора.

Кроме того, на первичном рынке ООО "Водоканал-Финанс" (SPV-компания ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга") 15 декабря начнет размещение облигаций 1-й серии на 2 млрд рублей. Ставка первого купона определена по итогам сбора книги заявок в размере 8,8% годовых. Ориентир ставки 1-го купона составлял 8,4-8,9% годовых, что соответствует доходности к погашению в диапазоне 8,58-9,10% годовых.

Оферты на досрочный выкуп облигаций не предусмотрено. Компания планирует разместить 5-летние облигации номиналом 1 тыс. рублей по открытой подписке на ФБ ММВБ. Бонды обеспечены поручительством ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Минфин РФ проведет в среду доразмещение двух выпусков ОФЗ общим объемом 16 млрд рублей, что также будет сдерживать активность на вторичных торгах корпоративного сектора.

По состоянию на утро среды уровень рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ снизился на 6,9 млрд рублей - до 736,4 млрд рублей. Остатки на корсчетах подросли на 2,1 млрд рублей, составив 469,2 млрд рублей, депозиты коммерческих банков в Банке России снизились на 9 млрд рублей - до 267,2 млрд рублей. При этом ЦБ РФ должен будет предоставить банковскому сектору ликвидность в объеме 145,1 млрд рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления анализа долговых рынков банка "Открытие" Владимир Малиновский, после достаточно сильной негативной коррекции российского долгового рынка в понедельник, в корпоративном сектор во вторник наблюдалось затишье.

"Самые интересные события на долговом рынке произошли в понедельник, когда наблюдалась заметная негативная коррекция в государственном, корпоративном и субфедеральном секторах. А во вторник долговой рынок немного успокоился, в госсекторе даже появились покупки, доходность там снизилась где-то на 5-10 базисных пункта (б.п.), в то время как в понедельник рост доходности доходил до 50 б.п.", - сказал В.Малиновский.

"Корпоративный сегмент, может, и хотел бы во вторник последовать за ОФЗ, но покупатели ушли с рынка, а объемы сделок значительно снизились. То есть торговля была практически без активности и без цен", - добавил он.

По мнению специалиста, инвесторы корпоративного сектора во вторник были напуганы динамикой в секторе ОФЗ в понедельник. "Поэтому продавцы появились, но покупателей на текущих уровнях, с учетом возможной негативной коррекции, просто нет, никто не хочет покупать. А продавать по любым ценам также никто не хочет", - резюмировал он.

Ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 14 декабря снизился на 0,12%, составив 110,03 пункта, индекс полной доходности IFX-Cbonds опустился на 0,09% - до 290,77 пункта.

Среди лидеров по оборотам на ФБ ММВБ снижение цены во вторник показали выпуски "АИЖК-10" (-0,86%), "Транснефть-3" (-0,65%), "Газпром А13" (-0,59%), "ЛУКОЙЛ БО-2" (-0,53%), "НМЛК БО-5" (-0,33%). В то же время рост цен наблюдался в выпусках "РСХБ-8" (+1,08%), "Зенит-3" (+0,67%), "ЧТПЗ БО-1" (+0,35%), "Мечел БО-11" (+0,19%), "Башнефть-3" (-0,16%).

На первичном рынке 14 декабря ООО "КИТ Финанс Капитал" (дочерняя компания Инвестиционного банка "КИТ Финанс" (РТС: CITB), Санкт-Петербург) начало размещение облигаций 2-й серии на 4 млрд рублей. Ставка первого купона была определена по итогам аукциона при размещении в размере 11% годовых. Срок обращения облигаций составляет 3,5 года.

Согласно данным ММВБ, во вторник было размещено облигаций на общую сумму 3,6 млрд рублей, или 90% от общего объема выпуска. При этом было удовлетворено всего 4 заявки, что может говорить о размещении выпуска среди ограниченного круга лиц, считают эксперты
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104959 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео