Утренний обзор рынка: в плюсе после распродажи

Заявление FOMC вызвало рост волатильности и доллара, с распродажей акций и казначейских обязательств. Но основные индексы все равно остались в плюсе. Рост Dow позволил индексу закрыться на лучшем уровне с сентября 2008 Заявление FOMC вызвало рост волатильности и доллара, с распродажей акций и казначейских обязательств. Но основные индексы все равно остались в плюсе. Рост Dow позволил индексу закрыться на лучшем уровне с сентября 2008.

Телекоммуникации (+1.6%), здравоохранение (+1.1%), и коммунальный сектор (+0.3%) были среди лучших вторую сессию подряд, поскольку трейдеры видимо ротируют экономически более чувствительные акции. Инвесторы ищущие доходность, довольны, что ведущие секторы показывают хорошую дивидендную доходность.
Доходности по казначейским обязательствам были выше всю сессию, поскольку трейдеры более настойчиво продавали бумаги с длинными сроками погашения. Спред по 2-10 летним срокам подскочил на максимумах сессии до 285.

Доллар усилился после выхода заявления FOMC и закрылся около своего максимума сессии. Евро отступил ниже уровня 1.3400, а фунт отступил от 1.5800.

Экономические данные были смешанными, с лучшими чем ожидалось розничными продажами в ноябре. Материальные запасы показали увеличение, но не соответствовали надеждам.

Объем на NYSE был небольшим и снова меньше чем один миллиард акций.

Основные индексы: DJ30 +0.42%; NASDAQ +0.11%; SP500 +0.09%

Теханализ: Несмотря на активность продавцов, рынок в плюсе

Утренний обзор рынка: в плюсе после распродажи


SPY – индекс S & P 500 снова вырос по итогам торгов (+0,09%). Повышенная волатильность в конце сессии окончилась 20-минуткой роста. На рынке ещё есть покупатели способные двигать цену вверх. Вероятнее всего рост будет продолжен.

Утренний обзор рынка: в плюсе после распродажи


GLD – золото хватило запала только на первую часть торгов (+0,10%). К закрытию покупки прекратились, и продавцы вернули себе утраченные позиции. В среднесрочной перспективе ничего не изменилось – вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: в плюсе после распродажи


USO – нефть продолжает волатильный боковик в районе уровня поддержки (+0,03%). Удастся ли покупателям удержать уровень, увидим в ближайшие дни. Пока что считаю, что они это смогут

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104967 обязательна
Условия использования материалов