Европа и США закрылись в небольшом плюсе, нефть в целом подешевела

Первые две трети вчерашней сессии российский фондовый рынок неуклонно снижался, однако после публикации статданных из США принялся стремительно расти и, в итоге, закрылся на положительной территории. Индекс ММВБ составил 1666,28 пунктов (+0,23%). Наибольший позитив наблюдался в бумагах Мечела (помог финансовый отчёт), а также в Норникеле, НОВАТЭКе, Акроне, золотодобытчиках, девелоперах и телекомах ЧТО БЫЛО? Первые две трети вчерашней сессии российский фондовый рынок неуклонно снижался, однако после публикации статданных из США принялся стремительно расти и, в итоге, закрылся на положительной территории. Индекс ММВБ составил 1666,28 пунктов (+0,23%). Наибольший позитив наблюдался в бумагах Мечела (помог финансовый отчёт), а также в Норникеле, НОВАТЭКе, Акроне, золотодобытчиках, девелоперах и телекомах.
ЧТО ЖДАТЬ? Европа и США закрылись в небольшом плюсе, нефть в целом подешевела. На текущий момент фьючерсы на индексы США, нефть, а также азиатские рынки демонстрируют снижение. Фьючерс на российский индекс РТС торгуется на четверть процента ниже вчерашнего закрытия. Вчерашний рост в конце сессии на американских макроновостях выглядит излишне оптимистичным – рост экономики всё равно остаётся довольно вялым, а инфляция набирает обороты. Возможно, вчерашний оптимизм будет скорректирован, тем более что ожидающийся сегодня индекс потребительских цен США должен показать более репрезентативные данные.
НОВОСТИ ДНЯ ФРС США оставила ключевую ставку неизменной на минимальном уровне, ничего другого и не ожидали. Наибольший интерес представляет сопутствующее заявление – ранее глава ФРС Бернанке говорил, что если программа по выкупу облигаций не сможет обуздать безработицу и слишком разгонит инфляцию, то её придется сворачивать. Вчерашнее заявление, несмотря на недавние негативные данные с рынка труда и ускорение инфляции, зафиксировало стремление ФРС реализовать программу в полном объёме ($600 млрд.). До заседания ФРС были опубликованы статданные, вызвавшие рост на мировом фондовом рынке - розничные продажи в США выросли в ноябре на 0,8%, хотя ожидали резкого замедления (до 0,5%) после сильного роста в октябре (был пересмотрен до 1,7%). Таким образом, экономика США постепенно разогревается, а вместе с ней разогревается и инфляция – в ноябре индекс промышленных цен (PPI) вырос тоже на 0,8% (ожидали 0,5%). Отчёт Мечела за девять месяцев по US GAAP продемонстрировал, что выручка компании выросла на 73% и достигла $7 млрд. Консолидированная чистая прибыль за тот же период выросла на 236%, до $462 млн. Общий долг Мечела составляет $6,9 млрд.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025218_logo.gif http://www.bitza.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104976 обязательна
Условия использования материалов