Азиатские рынки также торгуются в небольшом минусе

Американский рынок вчера в первой половине торговой сессии неплохо вырос (благодаря неплохим данным по розничным продажам), после чего несколько снизился Американский рынок вчера в первой половине торговой сессии неплохо вырос (благодаря неплохим данным по розничным продажам), после чего несколько снизился. По итогам заседания ФРС в денежно-кредитной политике США изменений не будет – ставка и объём программы выкупа рискованных активов остались на прежнем уровнем. При этом комментарии чиновников стали немного более позитивными, особо отмечался рост потребительских расходов. Ситуация на рынке труда не улучшилась. С утра фьючерс на индекс S&P 500 в лёгком минусе(-0,27%)
Азиатские рынки также торгуются в небольшом минусе. Банк Японии сегодня опубликовал слабый квартальный отчет Tankan- индекс настроений крупнейших производителей в 4 квартале 2010 года снизился до 5 пунктов (прогноз 3 п.), индекс оценки деловых условий в непроизводственной сфере снизился до 1 пункта (прогноз 0 п.)
Нефтяные цены без изменений – баррель Brent торгуется по $90,8 за баррель
Мы ожидаем открытия российского рынка с небольшим гэпом вниз и высокой волатильности в течение дня. В пятницу состоится экспирация большого количества опционов на индексы и акции, в преддверии этого события волатильность на рынках может возрасти.

Сегодня будет много статистики, главное – в 16:30индекс потребительских цен за ноябрь (прогноз +0,2% м/м) и в 17:15 Промышленное производство за ноябрь (прогноз +0,3% м/м). На ММВБ сегодня начнутся торги валютной парой рубль/юань, Татнефть отчитается по US GAAP за третий квартал 2010 года.

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104980 обязательна
Условия использования материалов