Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов

15 декабря 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,23% и достиг уровня 1666,3 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,6% Вчерашние торги на российском рынке завершились ростом индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,23% и достиг уровня 1666,3 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,6%.

Декабрьское заседание ФРС завершилось ожидавшимся сохранением базовой процентной ставки на уровне от 0% до 0,25% годовых. В официальном комментарии в очередной раз было сообщено о недостаточности нынешних темпов восстановления экономики для снижения безработицы, что вызвало рост доходности 10-летних US-Treasuries на 0,22 п.п., но не помешало фондовым индексам закрыться в зеленой зоне. Поддержку рынку в течение дня оказывала хорошая статистика: выросли на 0,8% в ноябре розничные продажи, хотя ожидался рост на 0,6%. Повышение продаж без учета автомобилей, бензина и строительных материалов оказалось максимальным с августа.

Индексы европейских рынков акций преимущественно закрылись в зеленой зоне. В Азии преобладает разнонаправленная динамика ведущих индексов. Уверенность инвесторов находится под давлением снижения ежеквартального индекса Танкан, отражающего уровень оптимизма крупных японских промышленных компаний, до 5 пунктов. В сентябре показатель составил 8 пунктов.

Сегодня агентство Moody’s поместило рейтинг Испании на пересмотр с возможностью понижения, что окажет негативное влияние на торги в странах Еврозоны.

Нефть Brent подешевела после закрытия торгов на ММВБ на 0,68% и торгуется в районе $91,33. Золото в ходе вчерашних торгов потеряло около 1% и стоит порядка $1390. Фьючерс на S&P 500 дешевеет на 0,28%.

Внешний фон для российского рынка акций умеренно негативен. Мы ожидаем начала торгов в красной зоне, без особого разрыва относительно вчерашнего закрытия. В целом, в течение дня возможна фиксация прибыли инвесторами на фоне общей неуверенности, царящей на финансовом рынке за рубежом.

События на сегодня:

◦12:30 Великобритания: уровень безработицы за октябрь
◦13:00 Еврозона: уровень занятости в III кв.
◦14:00 Великобритания: CBI индекс изменения объема розничных продаж
◦15:00 США: Индекс ипотечного рынка
◦16:30 США: ИПЦ за ноябрь
◦16:30 США: Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за декабрь
◦17:00 США: чистый приток капитала в октябре
◦17:15 США: промышленное производство за ноябрь
◦18:00 США: NAHB индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья за декабрь
◦18:30 США: EIA запасы нефти за неделю
Предупреждение со стороны петербургской прокуратуры по факту нарушений антимонопольного законодательства Ленэнерго может вызвать краткосрочное снижение котировок распредсетевой компании. Напротив, рост возможен в акциях ВСМПО-ависма: в ближайшее время может быть подписано постановление о создании новой особой экономической зоны «Титановая долина», в которой ВСМПО будет являться головной компанией

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104984 обязательна
Условия использования материалов