Среда. Итоги европейской сессии

Неоднозначная статистика из Японии (Tankan survey 4Q10), фиксация прибыли в рисковых активах по факту заседания ФРС, а также неоднозначный новостной фон в Европе (Moody’s, Великобритания) привело в среду днем к снижению аппетита к риску (FTSE -0.45%, DAX -0.78%, CAC -0.87%), что в итоге поддержало доллар США на FX Неоднозначная статистика из Японии (Tankan survey 4Q10), фиксация прибыли в рисковых активах по факту заседания ФРС, а также неоднозначный новостной фон в Европе (Moody’s, Великобритания) привело в среду днем к снижению аппетита к риску (FTSE -0.45%, DAX -0.78%, CAC -0.87%), что в итоге поддержало доллар США на FX.
EUR
Новостной фон в еврозоне:
•В среду агентство Moody’s поместило на пересмотр кредитный рейтинг Испании Аа1 (прогноз «негативный»). Сдержанная реакция валютного рынка на данное решение можно объяснить тем, что решение Moody’s было ожидаемым, так, Fitch и S&P уже сделали это.
•Очень важно здесь то, что какого-либо безудержного роста доходности испанских госбумаг (+1 б.п. до 5.53%) мы не увидели в четверг, хотя доходность стала еще ближе к уровню 5,67%, достижение которого будет для нас сигналом к возобновлению игры на понижение в EUR/USD.
•Возможно, что в краткосрочном периоде все точки над i будут в случае с евро расставлены завтра, 16 декабря, когда Испания разместит 10-летние и 15-летние гособлигации. В случае если размещение пройдёт удачно, в краткосрочном периоде у нас будет драйвер роста курса евро.
График дня - Испанский IBEX теряет в среду 1.9% после новостей по рейтингу Испании

Среда. Итоги европейской сессии


Что касается новостей в поддержку единой европейской валюте в четверг, то здесь мы отмечаем решение 15 декабря Шведского Риксбанка повысить ключевую процентную ставку до 1.25% с 1%. Все это наводит на мысль о том, что, как только вопрос с суверенным кризисом в Европе будет улажен, ЕЦБ тут же приступит к нормализации денежной политики.

По итогам сессии пара EUR/USD упала с 1.3360 до 1.3285.

GBP
Британский фунт снижается против основных валют на фоне разочаровывающих статданных из Великобритании. По итогам сессии пара GBP/USD упала с 1.5770 до 1.5655.

Новостной фон в Великобритании:
•Сокращение армии безработных в Великобритании в ноябре оказалось меньше, чем ожидали аналитики (Claimant count -1200 против ожидавшихся -3200).
•За три месяца к октябрю безработица в Великобритании выросла на 35 000 до 2.5 млн человек, по данным ONS. На фоне этого уровень безработицы (ILO Jobless rate) подскочил до 7.9%, самого высокого уровня за шесть месяцев (предыдущее значение 7.7%)
•Совет ипотечных брокеров: объемы ипотечного кредитования снизиться в Великобритании в следующей году на фоне сохраняющейся слабости национального рынка жилья.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104997 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей