Мнения аналитиков: рынок акций "застрял" в диапазоне 1650-1670 пунктов индекса ММВБ

15 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Движения фондовых индексов в среду незначительны, несмотря на тот факт, что к середине дня было "выкуплено" утреннее снижение. К 14:45 индекс ММВБ потерял 0,05%, составив 1665,37 пункта Движения фондовых индексов в среду незначительны, несмотря на тот факт, что к середине дня было "выкуплено" утреннее снижение. К 14:45 индекс ММВБ потерял 0,05%, составив 1665,37 пункта. Индекс РТС прибавил 0,10%, составив 1747,59 пункта. Ожидаемые вечером важные публикации в США, по мнению экспертов, могут поспособствовать росту акций на закрытии. Таким образом, несмотря на то, что который день торги акциями начинаются с "похода" вниз, аналитики советуют не говорить о развитии коррекции вниз на отечественном рынке акций в данное время.

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Не стоит считать, что наблюдаемый "минус" по фондовым индикаторам таким и останется до конца сессии. В частности, вчерашняя сессия на нашем рынке развивалась примерно по аналогичному сценарию - снижение в середине сессии, но вынос наверх под закрытие торгов. Так может случиться и сейчас, по крайней мере, говорить о развитии коррекции вниз на российском рынке акций пока не приходится - бумаги выкупаются при подходе индекса ММВБ к уровню 1650 пунктов".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Трейдеров, вероятно, смутила постановка международным рейтинговым агентством Moody''s рейтинга Испании на пересмотр с возможностью снижения. Кроме того, многие участники рынка могли ожидать более многообещающих заявлений от ФРС, которая во вчерашнем комментарии лишь подтвердила сохранение программы выкупа облигаций в ее текущем объеме. График индекса РТС становится "холмистым", как рельеф Руанды ("Земли тысячи холмов"), но возможность возобновления "предновогоднего ралли" пока остается в силе - денежная политика мировых центробанков, в том числе ФРС, по-прежнему оказывает поддержку избыточной глобальной ликвидности".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "К середине дня "быки" смогли выкупить снижение первых часов. При этом наши площадки игнорируют как негативную динамику в Европе, так и на рынке энергоносителей. Текущую ситуацию может изменить макроэкономическая статистика из США, где сегодня в 16:30 мск будет опубликован индекс потребительских цен, а в 17:15 мск данные по промышленному производству. Если же говорить о технической картине, то основной задачей "быков" является пробой максимумов понедельника, что откроет индексу ММВБ дорогу к годовым максимумам. "Медведям" же необходимо преодолевать поддержку на уровне 1650 пунктов, что даст им техническое преимущество, в виде "стопов" для длинных позиций расположенных под ним, и позволит продолжить коррекционное снижение".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Гэпы" вниз на открытии российского фондового рынка появляются все чаще. Четвертая по счету атака на поддержку в 1650 пунктов на этот раз может оказаться более успешной, чем все три предыдущие. Настойчивость продавцов будет вознаграждена. Пробитие уровня спроса в 1650 пунктов открывает дорогу в район 1630-1625 и 1600 пунктов. Рынок может падать так же, как он и рос: сначала медленно, потом с ускорением и на кураже. И безоткатно. Главное - не покупать на падении. Против еще только разгоняющейся снежной лавины лучше не стоять".

БФА: "Индекс ММВБ уже неделю остается в диапазоне 1650 - 1670 пунктов и сегодня, вероятно, снова двинется к его нижней границе на фоне некоторого разочарования финансовых рынков по поводу итогов заседания ФРС - американский регулятор не дал поводов ожидать дополнительного смягчения монетарной политики. Против возобновления ралли на российском рынке, по нашему мнению, начинает играть фактор времени: всего десять дней остается до католического рождества, после чего рукой подать будет до длинных новогодних выходных в России. Поэтому в последние годы вторая половина декабря на российском рынке почти всегда отмечена снижением активности и отсутствием сильных движений котировок".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Расстраиваться «быкам» по поводу сегодняшних торгов рано – еще не все потеряно, а главное событие дня еще впереди. В 17:15 по Москве увидят свет данные по изменению промпроизводства в США в ноябре (прогноз – рост на 0,3% после стагнации в октябре). Кроме того, в 16:30 МСК будет опубликовано значение индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорка (прогноз – рост до 5,0 пунктов), а в 18:30 МСК – данные по запасам нефти за неделю (прогноз – снижение на 2,22 млн. барр.). Скорее всего, эти публикации поспособствуют росту российского рынка на закрытии, однако надеяться на сильный отход от нулевых отметок, на наш взгляд, все же не стоит – обстановка на фондовых рынках по-прежнему напряжена, а в такой ситуации инвесторы идти на риск попросту не готовы".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105004 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео