Во вторник фондовые индексы США закрылись в небольшом плюсе

15 декабря 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
Во вторник фондовые индексы США закрылись в небольшом плюсе. Представители ФРС заявили о сохранении программы по выкупу облигаций в ее первоначальном объеме ($600 млрд.), но реакция рынка на комментарий ФРС была скорее негативной – многие трейдеры, вероятно, ожидали расширения объемов программы или списка активов, подлежащих выкупу Во вторник фондовые индексы США закрылись в небольшом плюсе. Представители ФРС заявили о сохранении программы по выкупу облигаций в ее первоначальном объеме ($600 млрд.), но реакция рынка на комментарий ФРС была скорее негативной – многие трейдеры, вероятно, ожидали расширения объемов программы или списка активов, подлежащих выкупу. Между тем поддержку рынку оказали данные по розничной торговле – объем розничных продаж в ноябре увеличился на 0.8% против ожидавшихся 0.6% (без учета автомобилей – на 1.2% против ожидавшихся 0.6%). С позиций технического анализа, сопротивление вблизи уровня 1250 пунктов по индексу S&P 500 пока не преодолено, что не позволяет говорить о сильных движениях на рынке.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Гонконгский Hang Seng понизился на 1.9%, китайский CSI 300 – на 0.7%. Тем временем японские и корейские индексы немного прибавили. Комментарий ФРС не стал фактором выхода азиатских рынков из состояния затишья, поскольку не содержит указаний на изменения в денежной политике США в ближайшей перспективе. Индекс делового доверия в Японии (Танкан) снизился с 8 пунктов в сентябре до 5 пунктов в октябре, но оказался выше прогнозов (3 пункта).

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз. Давление на активность покупателей могло оказать сообщение о постановке не пересмотр с возможностью снижения рейтинга Испании международным рейтинговым агентством Moody’s. Слабее рынка выглядит банковский сектор. По данным агентства Moody’s, потребность испанских банков в дополнительном капитале при неблагоприятном сценарии может составить 90 млрд. евро (что в точности соответствует объему фонда, созданного в Испании для поддержки банков в случае экстренной потребности в капитали и для стимулирования процессов консолидации в банковском секторе).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи 1.33 – с позиций технического анализа, вблизи уровня 1.35 было встречено сопротивление, сигналов к сильным движениям пока не сформировано.

Календарь ближайших событий
15.12.10
16:30 США. CPI, индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк.
17:15 США. Промпроизводство.
18:30 США. Запасы нефти.
16.12.10
12:30 Великобритания. Розничная торговля.
13:00 Еврозона. Инфляция.
16:30 США. Строительство домов, недельные заявки на пособие по безработице.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105006 обязательна
Условия использования материалов