Несмотря на негатив на внешних рынках, Индекс ММВБ восстановился после утреннего снижения

15 декабря 2010 Online Broker | Акции

Нефть снижается, приближаясь к минимальным значениям текущей недели, европейские фондовые индикаторы в устойчивом минусе (DAX -0.7%, FTSE -0.3%) Нефть снижается, приближаясь к минимальным значениям текущей недели, европейские фондовые индикаторы в устойчивом минусе (DAX -0.7%, FTSE -0.3%). Российский рынок акций при таком внешнем фоне отыграл вниз весь тот рост, который был по Индексу ММВБ в последние два часа вчерашней сессии, но вновь пытается отойти повыше от уровня 1650 пунктов. Вместе с тем, из ликвидных имен, в плюсе торговаться сегодня удается только ЛУКОЙЛу (+0.7%), Северстали (+0.7%) и Уралкалию (+0.3%). Кстати, акции Уралкалия в данном случае стоит рассматривать как наиболее ликвидную бумагу всего сектора производителей минеральных удобрений, потому, что и остальные представители данной отрасли (Акрон, Дорогобуж, Сильвинит) сегодня демонстрируют положительную динамику. Кроме того, не первый уже день лучше рынка ведут себя акции региональных телекомов. Исходя из ранее утвержденных коэффициентов конвертации их бумаг в акции Ростелекома, можно говорить о текущей стоимости акций объединенной компании на уровне 123-124 руб.

Внешний фон остается слабо негативным. Фьючерсы на S&P500 в минусе на 0.4%. Доходность испанских гособлигаций подросла после решения Moody’s поставить кредитный рейтинг страны на пересмотр с возможностью понижения. Вместе с тем, не стоит считать, что наблюдаемый "минус" по фондовым индикаторам таким и останется до конца сессии. В частности, вчерашняя сессия на нашем рынке развивалась примерно по аналогичному сценарию - снижение в середине сессии, но вынос наверх под закрытие торгов. Так может случиться и сейчас, по крайней мере, говорить о развитии коррекции вниз на российском рынке акций говорить пока не приходится - бумаги выкупаются при подходе индекса ММВБ к уровню 1650 пунктов. Кроме того, сегодня вечером ожидается большой набор американских статданных (16.30 мск - инфляция, промышленный индекс ФРБ Нью-Йорка; 17.00 мск - чистый приток портфельного капитала; 17.15 мск - индекс промпроизводства; 18.00 мск - индекс рынка недвижимости NAHB). Наибольший интерес на наш взгляд, представляют, в первую очередь, промышленный индекс ФРБ Нью-Йорка за декабрь (прогнозируется рост до 5 пунктов с -11.14 в ноябре) и индекс Национальной Ассоциации домостроителей, который позволит оценить текущее положение на рынке недвижимости (прогнозируется сохранение индекса на уровне 16 пунктов - максимальном значении за последние полгода после завершения программы предоставления налоговых кредитов покупателям первого жилья.

---Утренний обзор - Рейтинговые агентства продолжают пересматривать рейтинги европейских стран

Комментарий ФРС США по итогам вчерашнего заседания незначительно отличался от соответствующего заявления, сделанного месяцем ранее. Основным отличием стало смещение акцента с того, что ситуация в экономике постепенно улучшается на то, что это темпы этого улучшения являются недостаточными для того, чтобы он стал самоподдерживающимся и смог привести к снижению уровня безработицы. Сложилось впечатление, что своим комментарием ФРС фактически дополнительно обосновывает необходимость расширения программы выкупа активов на свой баланс еще на $600 млрд, решение о котором было принято 3 ноября.

Рынки отреагировали на решение ФРС снижением фондовых индексов (к концу сессии S&P500 полностью растерял весь свой рост, уходя даже в отрицательную зону). Утром дополнительным негативом стали данные по японскому индексу Танкан, отражающему настроения крупного бизнеса. Он снизился (с 8 пунктов в сентябре до 5 пунктов в декабре) впервые за последние 7 кварталов. Еще более выраженной была реакция валютных рынков на сообщение агентства Moody»s о постановке кредитного рейтинга Испании на пересмотр с возможностью его понижения. Пара евро-доллар снизилась еще на 1 «фигуру» — до 1.33. Вообще, активизация рейтинговых агентств в последние два дня в сочетании с нахождением фондовых индексов на своих годовых максимумах заставляет инвесторов сохранять настороженность. Вчера S&P пересмотрело на Негативный прогноз рейтинга Бельгии, а сегодня Moody’s давит на одну из «болевых точек». И все это происходит перед Саммитом ЕС (16–17 декабря), к которому лидеры европейских стран подходят без единой позиции в отношении механизмов спасения проблемных стран.

Основные новости:
— Сбербанк может предложить более 5% акций по программе ГДР, определится с ней после решения о приватизации
— Г. Греф: Сбербанк может увеличить розничный портфель на 20–23% в 2011 г., корпоративный – на 13–15%
— Чистая прибыль Мечела за 9 мес. 2010 г по US GAAP составила $462 млн
— Мечел ожидает роста добычи угля в 2011 г на 12%, цен – на 30%
— Чистая прибыль Банка Санкт-Петербург в 3 кв. 2010 г по МСФО выросла в 3.6 раза до 1.2 млрд руб.

Технический анализ акций Газпрома (часовые данные).
Несмотря на негатив на внешних рынках, Индекс ММВБ восстановился после утреннего снижения

Появление разворотной модели после превышения локального максимума позволяет ожидать дальнейшее снижение, с целью закрытия окна от 13.12…

Дорогобуж пр. – анализ данных и прогноз

Фаза коррекции в районе отметки в 11.50 рубля продолжалась в течение ноября, и уже в начале декабря, благодаря некоторому росту объемов, началась новая фаза роста.
Несмотря на негатив на внешних рынках, Индекс ММВБ восстановился после утреннего снижения

На дневных графиках видно, что после достижения уровня в 12 рублей последовал откат обратно до уровня в 11.50 рубля, но уже в следующей фазе роста отметка в 12 рублей была преодолена. Закрепление над этим уровнем позволяет ожидать дальнейший рост в слабопроторгованном коридоре 12 -13 рублей.
Несмотря на негатив на внешних рынках, Индекс ММВБ восстановился после утреннего снижения

Торговая тактика: сохранение текущих позиций
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео