Рынок нефти и азиатские биржи, движущиеся вниз в ответ на порцию негатива, тянут за собой и российские фондовые индексы

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, увеличился в декабре до 4,3 пункта против прогнозировавшихся 3,9 пункта Мировые рынки акций
Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, увеличился в декабре до 4,3 пункта против прогнозировавшихся 3,9 пункта.
Розничные продажи в США, по данным американского министерства торговли, выросли в ноябре на 0,8%, превзойдя ожидавшиеся в среднем 0,6%. Кроме того, динамика показателя за предыдущий месяц была пересмотрена в лучшую сторону: вместо озвученного ранее 1,2% октябрьский прирост составил 1,7%. Продажи без учета автомобилей поднялись в ноябре на 1,2% в сравнении с консенсус-прогнозом в 0,6%.

При поддержке сильной статистики основные американские и европейские фондовые биржи завершили прошедшие торги умеренным повышением котировок (на 0,1-0,5%).

Федеральная резервная система США не преподнесла никому сюрприза, сохранив во вторник ключевую процентную ставку в текущем диапазоне. Более интересными для участников рынка были комментарии регулятора относительно текущей ситуации, которые, впрочем, также оказались довольно традиционными. Отметив "застой" в жилищном секторе, "жесткие условия кредитования", "низкое благосостояние населения", высокий уровень безработицы и прочие невзгоды, представители Федрезерва констатировали восстановление экономики, омрачает которое тот факт, что "прогресс в движении к цели неутешительно медленный".

В свете сложившихся экономических условий Комитет подтвердил намерение продолжать расширение своего портфеля ценных бумаг в соответствии с заявленной месяцем ранее программой на 600 млрд. долл., пообещав регулярно пересматривать объемы ежемесячных покупок гособлигаций. В случае необходимости американский центробанк готов прибегнуть к дополнительным инструментам денежно-кредитной политики.

Утром в среду фьючерсы "на Америку" и азиатские индексы устремились вниз. Ежеквартальный индекс Танкан, отражающий оптимизм крупных японских промышленных компаний, в декабре неожиданно упал до 5 пунктов в сравнении с 8 пунктами, зафиксированными в сентябре.

Как стало известно сегодня утром, Госсовет КНР в 2011 году планирует снизить темпы роста объема выдаваемых кредитов на 15% по сравнению с 2010 годом, их сумма не должна превысить 7,1 трлн. юаней. Напомним, на текущий год объем новых кредитов запланирован на уровне не более 7,5 трлн. юаней.

Еще одним неблагоприятным фактором для рынков стали действия международных рейтинговых агентств. Как следует из пресс-релиза агентства Moody’s, в связи с потенциальными трудностями в привлечении финансирования, потребности в котором будут большими в 2011 году, рейтинг Испании (сейчас находится на уровне "Аа1") был помещен на пересмотр с возможностью понижения. Другое рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - сообщило вчера о том, что прогноз кредитного рейтинга Бельгии из-за продолжительной политической нестабильности в стране был изменен со "стабильного" на "негативный".

Рынок нефти
Прошедшие торги углеводороды завершили вблизи уровней закрытия предшествующей сессии, показав лишь символические разнонаправленные изменения котировок. Январские контракты марки Brent подросли в цене на 0,02% - до 91,21 долл. за баррель, ближайшие фьючерсы сорта WTI, напротив, подешевели, убавив 0,37% и зафиксировав отметку 88,28 долл. за баррель.

Традиционно вышедшая ночью статистика Американского института нефти (API) на этот раз не смогла оказать рынку поддержку, зафиксировав по итогам прошедшей недели увеличение складских резервов. В период с 4 по 10 декабря коммерческие запасы бензина выросли на 2,42 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,95 млн. баррелей, при этом запасы сырой нефти сократились за то же время на 1,44 млн. баррелей.

В среду с утра "черное золото" торгуется на отрицательной территории, в моменте потери не превышают 0,6%. Официальная статистика по топливному рынку от Минэнерго США выйдет сегодня в 18:30 мск.

Российский рынок
Утренний разворот вниз рынка нефти и азиатских бирж, отреагировавших на порцию негатива, тянет за собой и российские фондовые индексы. Вероятно, на большинстве мировых торговых площадок сегодняшняя сессия также пройдет под флагом "медведей", разве только какая-нибудь уж очень позитивная новость не "подсластит" фон.

Статистика на среду: Министерство труда США опубликует данные о динамике потребительских цен в ноябре в 16:30. В это же время Федеральный резервный банк Нью-Йорка выпустит значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за декабрь. Министерство финансов США обнародует данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в октябре в 17:00. Федеральная резервная система США опубликует динамику промышленного производства за ноябрь в 17:15.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105008 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX