Индекс ММВБ сегодня к 12:30 мск снизился на 0,61% до 1656,17 пункта


В качестве "защитных" выступили акции телекоммуникационных компаний, которые отыгрывают благоприятную корпоративную отчетность корпораций сектора, вышедшую в последние дни и, вероятно, информацию о том, что экс-глава телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Е. Юрченко увеличил принадлежащие ему доли в четырех МРК В качестве "защитных" выступили акции телекоммуникационных компаний, которые отыгрывают благоприятную корпоративную отчетность корпораций сектора, вышедшую в последние дни и, вероятно, информацию о том, что экс-глава телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Е. Юрченко увеличил принадлежащие ему доли в четырех МРК. Привилегированные акции "Северо-Западного Телекома" и "Уралсвязьинформа", обыкновенные акции "ВолгаТелекома" подорожали на 2,49%, 1,73% и 2,01%.

Акции "Акрона" выросли на 3,72%, возможно, на слухах о предстоящей активизации слияний и поглощений в секторе производителей удобрений.

Акции "Белона" снизились в стоимости на 1,66%. Фондовая биржа РТС с 15 декабря т.г. исключает обыкновенные акции ОАО "Белон" из котировального списка "Б". Данные бумаги, по инициативе эмитента, переводятся в раздел списка "Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга".

Бумаги предприятий ТЭК также выглядели сравнительно слабо, очевидно, под влиянием спада спроса на сегменте фьючерсов на энергоресурсы. Акции "Газпром нефти" и "Новатэка" понизились в цене на 1,49% и 1,1%.

Котировки рынка пока поддерживаются за счет "переброски" контрактов на FORTS, но завтра этой поддержки уже не будет. Пятница в США - это последний день для реализации большого количества опционов на фондовые индексы и акции.

Финансовому рынку и экономике в целом надо привыкнуть к новому уровню ставок и, соответственно, рисков. В ближайшие дни на рынке акций возможно формирование "медвежьего" тренда

--- Утренний обзор - Краткосрочный тренд российских фондовых индексов остается растущим, но рынок перекуплен

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,06% до 11335,97 пункта, на основной сессии он вырос на 0,36%, до уровня 11342,50 пункта.

Сравнительно благополучную динамику показали акции Норильского Никеля, поддержанные рядом позитивных по характеру сообщений о деятельности компании. В частности, было объявлено о том, что ОАО "ГМК "Норильский никель" успешно завершило регистрацию своей продукции в соответствии с требованиями Регламента REACH. Вчера также стало известно, что "Норникель" и BHP Billiton обсуждают возможность совместной разработки одного из крупнейших в мире месторождений никеля Honeymoon Well.

Хуже рынка выглядели акции ВТБ. После завершения аудита деятельности Банка Москвы, Счетная Палата, как стало известно, проверит и деятельность группы. Эти мероприятия будут проводиться, скорее всего, в рамках подготовки к возможной покупке ВТБ московского банка.

Резервная Система США вчера лишь незначительно улучшила свои макроэкономические оценки и подтвердила приверженность анонсированной в ноябре т.г. политике количественного смягчения. Исходя из предшествовавших сессии ФРС сообщений в СМИ, можно предположить, что, по крайней мере, часть аналитиков ожидала прочитать в комментариях Резервной Системы о возможном увеличении программы QE 2, но таких заявлений не последовало.

Над рынком сформировался "навес" в виде ставок американских казначейских облигаций, повысившихся за 2 месяца на 45%. Вместе с ними до своих майских отметок выросли и ставки по ипотечным займам, создавая среднесрочные риски для устойчивого восстановления экономики. Подобный резкий рост ипотечных ставок в 2008 - 2010 гг. неизменно сопровождался спадом в инвестиционной активности на фондовом рынке США. На этом фоне игроки будут особенно внимательными к данным статистики промышленного производства и инфляции в США, выходящей сегодня. Рыночные прогнозы ноябрьского роста американского промпроизводства, возможно, излишне оптимистичны, принимая во внимание ослабление данного показателя в начале IV квартала, в преддверии поступления на рынок важной информации экономического, политического характера и на фоне ослабления долгового рынка ЕС. Надо отметить, что в январе 2011 г. предстоит значительная эмиссия государственного долга стран ЕС. Вопрос в том, когда рынок начнет формировать позиции в соответствии с повышенными рисками, сопровождающими эти аукционы и насколько регуляторы готовы мириться с ослаблением сегмента госдолга, то есть инвестиций в "качество, в преддверии этих размещений.

Краткосрочный тренд российских фондовых индексов остается, очевидно, растущим. Но рынок перекуплен, во второй декаде декабря вполне возможно формирование его понижающегося дневного тренда.

30-летние ипотечные ставки в США и индекс Dow Jones Industrial Average


Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105011 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео