Вероятность коррекции российского рынка сегодня более высока, нежели внезапный скачок котировок

Во вторник, после незначительной коррекции вниз в середине сессии, российские индексы выросли на 0,2% - на ММВБ и 0,59% - в РТС. В ходе вечерней сессии индексы РТС консолидировались на достигнутых уровнях Во вторник, после незначительной коррекции вниз в середине сессии, российские индексы выросли на 0,2% - на ММВБ и 0,59% - в РТС. В ходе вечерней сессии индексы РТС консолидировались на достигнутых уровнях.

Поддержку рынку по-прежнему оказывают внешние факторы. Европейские индексы выросли на 0,3 - 0,5%. Американские биржи показали прирост индикаторов на
0,1 - 0,4%. Сегодня фьючерсы на индексы США теряют 0,1%. Азиатские рынки торгуются в слабом минусе, Nikkei -0,1%. Курс евро теряет 0,5%, до 1,3291 долл.

Сырьевые рынки демонстрируют преимущественно негативную динамику. Нефть дешевеет на 0,1%, до 91,4 долл./барр., золото в таком же плюсе - до 1398,3 долл./т.у. Промышленные металлы дешевеют, никель - на 0,7%, медь, после достижения исторических максимумов накануне - на 0,6%.

Судя по последним комментариям ФРС США, ведомство будет и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики на фоне новых признаков восстановления экономики США. В рамках этой политики продолжится покупка казначейских облигаций США, а краткосрочные процентные ставки останутся близи рекордных минимумов.

Сегодня выйдут данные по безработице в Великобритании, занятости в Еврозоне, промпроизводству и потребительской инфляции в США. Сегодня валютная секция ММВБ начнет торги парой рубль/юань. "Татнефть" публикует отчетность по US GAAP за 9 месяцев 2010 г. Банк "Возрождение" обнародует предварительные итоги работы в 2010 г. Сегодня производятся отчисления во внебюджетные фонды РФ на сумму около 300 млрд. руб.

В среду рынки откроются небольшим снижением (0,5%), по мере роста напряженности на денежном рынке продажи могут усилиться. Мы повторяем нашу рекомендацию игрокам не спешить с покупками при открытии. Вероятность коррекции сегодня более высока, нежели внезапный скачок котировок. В то же время мы настойчиво рекомендуем как спекулятивным, так и стратегическим игрокам избирательно подходить к выбору акций для покупок/продаж. В частности, учитывать вероятность смены фаворитов рынка.

Хорошие шансы роста могут оказаться у акций, существенно отстававших в темпах роста от конкурирующих эмитентов и индексов, в том числе показывающих негативную динамику в текущий момент. Такие бумаги вполне могут стать объектом атак покупателей во время второй волны декабрьского ралли.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105018 обязательна
Условия использования материалов