Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась волатильное движение

Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась волатильное движение. Первая половина торгов прошла в нисходящей динамике, чему поспособствовал сложившийся внешний фон. Инвесторов разочаровала динамика американских индексов, но во второй половине дня немаловажную роль сыграли позитивные данные макростатистикипо розничным продажам в США, которые оказались лучше ожиданий, позволив индексу ММВБ не только отыграть потери в течение дня, но и выйти в положительную зону. По итогам дня индикатор вырос на 0,2% до отметки 1666 пунктов Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалась волатильное движение. Первая половина торгов прошла в нисходящей динамике, чему поспособствовал сложившийся внешний фон. Инвесторов разочаровала динамика американских индексов, но во второй половине дня немаловажную роль сыграли позитивные данные макростатистикипо розничным продажам в США, которые оказались лучше ожиданий, позволив индексу ММВБ не только отыграть потери в течение дня, но и выйти в положительную зону. По итогам дня индикатор вырос на 0,2% до отметки 1666 пунктов.
Хорошая макростатистика по розничным продажам придала уверенности инвесторам на американских биржах. Индекс широкого рынка S&P500 по итогам торгов подрос на 0,1%, столько же прибавил и Nasdaq. Dow Jones вырос на 0,4%.
Розничные продажи в ноябре продемонстрировали рост на 0,8%, в то время как эксперты прогнозировали увеличение только на 0,5%. Без учета автомобилей продажи прибавили еще сильнее – на 1,2%, также оказавшись лучше ожиданий. Статистика по производственным ценам при этом была настораживающей. Индекс вырос на 0,8%, что оказалось на 0,3% выше прогнозов аналитиков. Тем не менее, эти данные были проигнорированы рынком.
Ключевым событием дня стало заседание ФРС. Как и ожидалось, американский Центробанк сохранил ключевую ставку на минимальном уровне 0-0,25%. При этом было отмечено, что темпы восстановления экономики слишком малы, чтобы говорить об уменьшении программы выкупа активов. Наибольшую обеспокоенность ФРС по-прежнему вызывает слабый рынок недвижимости и высокая безработица.
Сегодня в Азии наблюдается снижение котировок. Фьючерс на S&P утром теряет около 0,3%, цены на нефть находятся выше отметки $90 за баррель Brent. На этом фоне мы полагаем, что российский рынок откроется снижением в рамках 0,5%. Поддержка по ММВБ располагается на уровне 1650 пунктов. Сегодня инвесторов ожидает большое количество статистической информации. Будут опубликованы данные по потребительским ценам, промышленному производству, рынку жилья и запасам нефти в США.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105023 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети