Негативные новости по Испании оказали лишь краткосрочное давление на евро

15 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта

В начале европейских торгов в среду доллар США укрепился по всему спектру рынка после сообщения рейтингового агентства Moody`s о возможном пересмотре кредитного рейтинга Испании в сторону понижения, а также после выхода слабых данных по занятости в Великобритании В начале европейских торгов в среду доллар США укрепился по всему спектру рынка после сообщения рейтингового агентства Moody`s о возможном пересмотре кредитного рейтинга Испании в сторону понижения, а также после выхода слабых данных по занятости в Великобритании.
По сообщению Moody`s, присвоившего рейтингу Испании «негативный» прогноз, понижение рейтинга может быть спровоцировано «уязвимостью страны к проблемам с финансированием, учитывая её высокие потребности в рефинансировании в 2011 году».
И хотя Moody`s отметило, что «платёжеспособности Испании ничего не угрожает» и что стране пока не требуется финансовая поддержка ЕС, реакция рынка на сообщение рейтингового агентства оказалась довольно нервной. На фоне расширения спрэда между доходностью испанских и германских бондов пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1.3300 после вчерашнего роста до 1.3498. В паре со швейцарским франком евро достиг рекордного минимумам 1.2758.
Учитывая массивные размеры задолженности, в 2011 году Испания может стать инфраструктурной проблемой для Еврозоны в случае, если она не сможет найти средств для рефинансирования долгов на внешних рынках или стоимость обслуживания долга резко вырастет.
Напомним, что накануне спикер парламента Словакии Рихард Сулик заявил, что финансовыми вливаниями «можно спасти Грецию и Ирландию, возможно, Португалию, а попытки спасти Испанию - это азартная игра с евро». Политик отметил, что Словакия не готова рассчитываться за долги других государств и «должна подготовить план отказа от расчётов в евро и возвращения к национальной валюте». Шансы распада Еврозоны на данный момент оцениваются экспертами в 20%.
Тем не менее, к текущему моменту пара EUR/USD восстановила первоначальные потери, достигнув отметки 1.3375 после заявления министра финансов Испании Елены Сальгадо, что кредитоспособность страны не находится под вопросом, невзирая на постановку рейтинга Испании на пересмотр агентством Moody`s. По словам министра, планы правительства по «ускорению экономических реформ» остаются в силе, и она надеется предоставить Moody`s «достаточно оснований» для изменения прогноза по рейтингу на «позитивный» с «негативного».
С начала недели евро подорожал в паре с долларом почти на 300 пунктов, но сегодняшняя новость пошатнула позиции единой валюты. В четверг ожидается выход предварительных данных за декабрь индексов деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе стран Еврозоны, которые могут оказать существенное влияние на динамику евро в краткосрочной перспективе.
Правительство Великобритании сегодня сообщило о меньшем, чем ожидалось, сокращении числа безработных в ноябре, а институт IFO выпустил данные, свидетельствующие о росте уровня безработицы в Великобритании в октябре на 0.2% до 7.9%, что произошло впервые за полгода. Несмотря на предыдущие преимущественно позитивные данные макростатистики Великобритании, сегодняшние отчёты по занятости усилили опасения по поводу негативных последствий программ «строгой экономии», проводимых британским правительством. К текущему моменту пара GBR/USD опустилась к отметке 1.5660 против 1.5780 накануне вечером.
В начале торгов в Нью-Йорке будет опубликован крупных блок макроэкономических данных США, включая индекс потребительских цен, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, данные по объему промышленного производства и по притоку иностранных инвестиций в финансовые активы страны. В целом, рынок ожидает некоторого улучшения макроэкономических показателей США, и если данные окажутся преимущественно лучше прогнозов, а доходность американских бондов продолжит расти, пара USD/JPY, опустившаяся к текущему моменту к отметке 83.65, может развернуться к повышению и попытаться протестировать ближайший уровень сопротивления 84.40 с дальнейшим выходом в область 85.0
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105025 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео