Доверие в Японии снижается впервые после кризиса

15 декабря 2010 Новости | Bloomberg
Индекс доверия крупнейших японских производителей уменьшился впервые с конца финансового кризиса в прошлом году после того, как сильная иена срезала доходы от экспорта, а положительный эффект от правительственных стимулов улетучился. Квартальный индекс настроений крупных производителей Tankan упал до 5 в декабре с 8 в сентябре Индекс доверия крупнейших японских производителей уменьшился впервые с конца финансового кризиса в прошлом году после того, как сильная иена срезала доходы от экспорта, а положительный эффект от правительственных стимулов улетучился. Квартальный индекс настроений крупных производителей Tankan упал до 5 в декабре с 8 в сентябре. Положительное число означает, что оптимистов больше, чем пессимистов. Индекс настроений, как ожидается, сократится до -2 в марте, а компании опубликовали сильнейшие прогнозы относительно иены с начала ведения этого показателя в 1996 года.

В опубликованном сегодня докладе усилились опасения в том, что японская экономика может сократиться в четвертом квартале, что поддержит рассмотрение Банком Японии дальнейших монетарных стимулов. Данные на октябрь показали, что объем промышленного производства упал сильнее всего с февраля 2009, рост экспорта был умеренным, уровень безработицы рос. По средней оценке 20 экономистов, опрошенных Bloomberg News, индекс настроений должен был опуститься до 3. Ухудшение доверия было зафиксировано впервые с марта 2009 года.

Японские акции немного выросли после публикации доклада; в этом месяце рост был обусловлен более сильным ростом в США, что также привело к росту доллара против иены. Индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 0.1% до 10,325.89 по состоянию на 10:40 утра. Иена упала на 0.3% до 83.93 за доллар, и в настоящий момент рост за год составил 11%, что является наибольшим ростом среди группы 10 ведущих валют. Крупные производители ожидают, что иена будет торговаться в среднем на уровне 86.47 за доллар вплоть по март, по сравнению с уровнем 89.66, спрогнозированным в сентябре.

Japan Confidence Deteriorates for First Time Since Crisis, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105026 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей