Почему нужно закрыть МВФ

15 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters

Очень жаль, что мы не закрыли МВФ в 2005-07, когда у нас был шанс. У него был столь малый объем текущих кредитов, что он приносил убытки, а операционные расходы оплачивались за счет истощения капитала Очень жаль, что мы не закрыли МВФ в 2005-07, когда у нас был шанс. У него был столь малый объем текущих кредитов, что он приносил убытки, а операционные расходы оплачивались за счет истощения капитала. Главная проблема этого института в том, что он представляет собой еще один канал, который уводит ресурсы из продуктивного частного сектора для поддержки непродуктивных государственных образований. Это снижает общее благосостояние, препятствует ликвидации неэффективных инвестиций и является причиной, почему экономическое восстановление с рецессии 2008 года было столь вялым в США и Европе.

Под руководством Стросса-Кана, склонность МВФ «затыкать деньгами крысиные норы» лишь усилилась под политическим влиянием, и деньги фонда часто использовались в пагубных целях, например, можно вспомнить роль МВФ в смещении правительства во время «оранжевой революции» на Украине, учитывая, какой там уровень клептократии сейчас, становится совершенно непонятно, для чего использовались деньги. Если ЕС хочет выручить своих периферийных членов, он должен делать это из своих собственных ресурсов.

Международное финансирование развития лучше всего идет из частного сектора, как это и было до 1914 года. МВФ и Всемирный Банк вынудили лондонские банки выйти из этого бизнеса и заниматься поддержкой коррупции и осушением ресурсов свободных рынков. При первой же возможности их следует распустить.

An Austrian view of the IMF, Reuters
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео