Политика ФРС не претерпит существенных изменений

15 декабря 2010 Пресса | Новости

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США (ФРС) на своем заседании во вторник вечером принял решение не вносить изменений в кредитно-денежную политику, передает Reuters. Таким образом, американский ЦБ оставит процентную ставку на нулевом уровне. Программа выкупа гособлигаций стоимостью 600 млрд долл. осталась без изменений. Федрезерв будет ежемесячно выкупать облигации на сумму 75 млрд долл Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США (ФРС) на своем заседании во вторник вечером принял решение не вносить изменений в кредитно-денежную политику, передает Reuters. Таким образом, американский ЦБ оставит процентную ставку на нулевом уровне. Программа выкупа гособлигаций стоимостью 600 млрд долл. осталась без изменений. Федрезерв будет ежемесячно выкупать облигации на сумму 75 млрд долл.

Вместе с тем центральные банкиры отметили слабость рынка рабочей силы и низкую инфляцию в стране. При этом они сообщили, что американская экономика продолжает умеренный рост. Таким образом, решения декабрьского совещания ФРС почти не отличаются от ноябрьских, за тем исключением, что тогда Федрезерв отметил замедление восстановления конъюнктуры. Между тем американская экономика дает позитивные сигналы. Согласно опубликованным вчера данным индекс цен производителей в ноябре вырос на 0,8% при ожидавшемся повышении на 0,6%, что свидетельствует о повышении потребительского спроса. Розничные продажи тоже выросли на 0,6%. Впрочем, в ноябре показатель безработицы в США достиг 9,8 %, что дает основание для ФРС заявлять, что экономический рост недостаточно силен, чтобы прекратить негативную тенденцию на рынке рабочей силы.

Как пишут американские СМИ со ссылкой на экспертов, ФРС осторожничает в ожидании голосования конгресса США по вопросам налоговых льгот. По прогнозам, в итоге законопроект может стать дополнительным стимулом для американской экономики, эффект от которого эквивалентен вливанию 180 млрд долл. в экономику. Это значит, что ФРС могла бы сократить размер вливаний в экономику. Впрочем, Федрезерв готов ужесточить политику в любой момент. Напомним, что, выступая перед американцами в начале месяца, председатель ФРС Бен Бернанке пообещал повысить процентные ставки в любой момент, если понадобится.
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105040 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео