Как быть миллионером

15 декабря 2010 Investopedia | Статьи
У всех миллионеров есть некие общие признаки, причем это не только их банковские счета. Большинству из них, чтобы заработать свои состояния, понадобились смелость, дар убеждения, уверенность в себе и энтузиазм. О том, как можно применить эти качества в обычной жизни, чтобы добиться успеха У всех миллионеров есть некие общие признаки, причем это не только их банковские счета. Большинству из них, чтобы заработать свои состояния, понадобились смелость, дар убеждения, уверенность в себе и энтузиазм. О том, как можно применить эти качества в обычной жизни, чтобы добиться успеха, рассказывает Investopedia.com.

Свой путь

Миллионеры мыслят по-своему — и это касается не только финансов, но и жизни в целом. Там, где все остальные тратят время и деньги на то, чтобы «соответствовать», миллионеры идут своим путем. Поскольку идеи подталкивают к действиям, для достижения благосостояния нужно соответствующим образом сформировать свое мышление.

К примеру, американский продюсер и учредитель фирмы грамзаписи Geffen Records Дэвид Геффен был исключен из колледжа, однако сумел построить собственную музыкальную империю и заработал 4,5 млрд долларов. С его фирмой сотрудничали самые известные и талантливые музыканты 1970-1980-х. Пусть его путь к успеху и не вписывается в обычную картину «нормальной жизни», его методы работы и умение чутьем определить потенциал музыкантов до сих пор вызывают восхищение.

Уверенность в себе

Миллионеры, как правило, позитивно относятся к жизни. Иными словами, не только мечтают, но и верят в то, что их мечты сбудутся. Они не боятся ставить перед собой масштабные цели и работать в незнакомых им областях.

Иллюстрация тому — карьера богатейшего в мире человека по итогам 2009 года Билла Гейтса. Глава компании Microsoft стал одним из первых, кто способствовал продвижению персональных компьютеров в массы. Он начал заниматься своим делом в 1975 году, а к 1985-му создал операционную систему Microsoft Windows. По мере распространения домашних компьютеров Гейтсу уже было что предложить потребителю, получив на этом прибыль.

Ставка на сильные стороны

Писатель Деннис Кимбро проинтервьюировал многих успешных людей для своей книги «Думай и богатей» (Think and Grow Rich). Он выяснил, что миллионеры добивались успеха в тех областях, в которых разбирались лучше всего. Кроме того, успешные бизнесмены не стеснялись укреплять свои слабые стороны, советуясь с профессионалами. Если вы не знаете, в чем ваши сильные стороны, спросите об этом у родных и близких и берите уроки у специалистов, чтобы научиться пользоваться своими способностями в полную силу.

Энтузиазм

Инвест-гуру Уоррен Баффет любит повторять: «Деньги — побочный результат моих занятий тем, чем я очень люблю заниматься». Любовь к своей работе способствует развитию самодисциплины и и придает сил для упорного труда. К примеру, те, чья деятельность непосредственно связана с финансами, часто любят инициировать сделки и привлекать других к участию в них.

Однако найти свое дело далеко не всегда удается сразу. Средний возраст, в котором большинство миллионеров находят себя, составляет 45 лет, а собственно миллионерами они становятся к 54 годам. Также Кимбро подсчитал, что успешные бизнесмены предпринимали в среднем по 17 попыток открыть собственное дело, прежде чем прийти к цели. Так что, для того чтобы преуспеть, нужно перестать заниматься нелюбимым делом и отдать свои силы тому, что по-настоящему хочется делать. Если вы не знаете, что вам по душе, сделайте шаги в нескольких направлениях, чтобы выбрать.

Инвестиции

Миллионеры не боятся вкладывать время и деньги в свою мечту и готовы рискнуть с расчетом на будущий успех. Будь то свой бизнес или ценные бумаги, но инвестировать в успех необходимо.

Дар убеждать других

Миллионеры всегда готовы представлять свои новые идеи и убеждать других вкладываться в них. Успешные бизнесмены не обращают внимания на сомневающихся и неуверенных — иными словами, для них «нет» — это не ответ. Писатель Харв Экер, автор книги «Думай как миллионер» (Secrets of a Millionaire Mind), опросил в ходе работы над ней 753 обладателей крупных состояний и пришел к выводу, что способность убеждать других даже важнее коэффициента умственного развития. Пример тому — Дональд Трамп. Дела у него всегда шли по-разному, но он всегда умел «продать себя» — при помощи телевидения и связей в деловом сообществе.

Коммуникативные навыки необходимы для продвижения ваших идей. Но не менее важна и честность. Несмотря на расхожее мнение, что миллионерам не присуща честность, это не так. Быть честным и быть активным — вот составляющие успеха.

Большинству из нас не заработать миллионов в одночасье. У большинства миллионеров на то, чтобы сколотить состояние, ушли многие годы, а то и десятилетия. Но иногда умение рискнуть оправдывало себя точно так же, как и тяжелый многолетний труд. Несомненно одно: миллионеры — такие же люди, как и все остальные, а успеха они добились благодаря тому, что не боялись действовать.

Оригинал - Перевела Наталья ЧЕРКАШИНА

Источник http://www.investopedia.com/ http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105045 обязательна
Условия использования материалов