К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику


К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:44 индекс ММВБ вырос на 0,24%, а индекс РТС увеличился на 0,68% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:44 индекс ММВБ вырос на 0,24%, а индекс РТС увеличился на 0,68%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате неблагоприятного внешнего фона, начались со снижения основных индексов, которое во второй половине дня, однако, сменилось на рост без каких-либо видимых фундаментальных причин. Индекс РТС при этом обновил уровень годового максимума и поднялся до значения 1769 пунктов. Ближе к началу торговой сессии в США пессимистичные настроения на нашем рынке, однако, вновь возобладали, чему в целом способствовал и внешний фон – фьючерсы на американские индикаторы пребывали на отрицательной территории, а стоимость нефти и металлов снижалась. Сегодня инвесторы, после сообщения агентства Moody’s о возможности пересмотра долгового рейтинга Испании, вновь обратили внимание на нестабильное состояние финансовой системы Европы. Опасения, по мнению представителей Moody’s, вызывают возможные убытки в банковском секторе страны, а также региональные бюджетные дефициты.

Опубликованные сегодня данные показали рост индекса потребительских цен США в ноябре на 0,1% м/м, что оказалось ниже средних ожиданий. Промышленное производство за аналогичный период выросло на 0,4%, превысив средние прогнозы увеличения на 0,3%. Основные американские фондовые индексы, под влиянием умеренно негативного внешнего фона, начали торги среды небольшим падением, которое позже сменилось ростом. Стоимость нефти к завершению торгов в России укреплялась, а стоимость большинства металлов ослабевала. Опубликованные в 18:30 данные Министерства энергетики США показали падение запасов нефти за прошлую неделю на 9,85 млн баррелей, в то время как ожидалось снижение лишь на 2,5 млн баррелей. Статистика оказала весомую поддержку как котировкам нефти, так и российскому рынку акций в конце торгов.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции Акрона (+3,69%) и бумаги Уралкалия (+3,17%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки РТМ (-2,28%) и бумаги МРСК СК (-1,8%).

Завтра в США в 16:30 станет известно изменение количества обращений за пособиями по безработице. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности роста количества первичных обращений за прошлую неделю с 421 тыс до 425 тыс, в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 4 декабря может вырасти с 4086 тыс до 4110 тыс. Также в 16:30 будут опубликованы данные о количестве выданных разрешений на строительство в ноябре (ожидается рост с 552 тыс до 560 тыс) и объеме строительства новых домов (прогнозируется увеличение с 519 тыс до 550 тыс). В 18:00 станет известно значение индекса производственной активности ФРБ Филадельфии в декабре, который предположительно упадет с 22,5 до 15 пунктов.

В Европе завтра в 12:30 будет опубликовано изменение розничных продаж Великобритании (ожидается рост на 0,3% м/м) и в 13:00 индекс потребительских цен Еврозоны (прогнозируется увеличение на 0,1% м/м). В целом, оба показателя, согласно средним ожиданиям, покажут замедление роста по сравнению с предыдущим периодом.

Индекс ММВБ на торгах среды, не смотря на отсутствие видимых фундаментальных факторов для роста, в течение дня поднимался к уровню 1680 пунктов, после чего вернулся в диапазон 1650-1670 пунктов, в рамках которого проходят торги в последние дни. К завершению торгового дня в России индикатор, однако, стремился вновь отыграть утерянные позиции и завершил день на отметке 1670 пунктов, что дает «быкам» шанс на движение до следующего сопротивления 1690 пунктов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105072 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео