Пресс-релиз FOMC от 14 декабря 2010г.

Информация, полученная со времени проведения последнего собрания FOMC в ноябре, подтверждает, что восстановление промышленного производства продолжается, хотя и темпами, которые не смогли привести к снижению безработицы. Расходы домохозяйств постепенно растут, но остаются ограниченными за счет высокой безработицы, скромного роста доходов, меньшей стоимости жилья и жестких условий кредитования Информация, полученная со времени проведения последнего собрания FOMC в ноябре, подтверждает, что восстановление промышленного производства продолжается, хотя и темпами, которые не смогли привести к снижению безработицы. Расходы домохозяйств постепенно растут, но остаются ограниченными за счет высокой безработицы, скромного роста доходов, меньшей стоимости жилья и жестких условий кредитования. Расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение растут, хотя и не так быстро, как в начале года; однако инвестиции в нежилую недвижимость остаются слабыми. Работодатели неохотно увеличивают фонд заработной платы и нанимают новых работников. Жилищный сектор остается в депрессивном состоянии. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, однако показатели базисной инфляции продолжают понижаться.

В соответствии со своим мандатом Комиссия обязана поддерживать максимально возможную занятость и ценовую стабильность. В настоящее время уровень безработицы высокий, а показатели базовой инфляции находится несколько ниже тех значений, которые Комиссия считает наиболее согласующимися со своим двойным мандатом в долгосрочном плане. Хотя Комиссия ожидает постепенного возврата к более высоким уровням использования производственных ресурсов в контексте ценовой стабильности, прогресс в достижении целей был разочаровывающе медленным.

Чтобы способствовать ускорению экономического восстановления и установлению, со временем, инфляции на уровне, совместимом с мандатом Комиссии, Комиссия приняла решение сегодня продолжить расширять свои вложения в ценные бумаги, как было объявлено в ноябре. Комиссия продолжит текущую политику реинвестирования основных сумм от погашаемых ценных бумаг. Кроме этого, Комиссия намеревается купить дополнительно долгосрочные ценные бумаги Казначеййства на сумму 600 млрд. долларов к концу второго квартала 2011 года, что составит примерон по 75 млрд. долларов в месяц. Комиссия будет регулярно анализировать темпы покупки и общий объем программы покупки активов в свете новой информации, и будет корректировать программу по мере необходимости для наилучшего стимулирования максимально возможной занятости и поддержания ценовой стабильности.

Комиссия оставляет целевую ставку по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента, и продолжает считать, что экономические условия, включая низкий уровень использования ресурсов, низкую инфляцию и стабильные инфляционные ожидания, будут гарантировать сохранение чрезвычайно низкого уровня ставки на федеральные фонды еще в течение продолжительного периода времени.

Комиссия продолжит мониторинг экономических перспектив и финансовой ситуации, и будет готова при необходимости использовать дополнительные инструменты для целей поддержания экономического роста, а также для того, чтобы вернуть со временем уровень инфляции до значений, совместимых с мандатом Комиссии.

Голосование:
За вышеуказанное решение голосовали: Б. Бернанке, председатель; У. Дадли, вице-председатель; Дж. Буллард; Э. Дюк; С. Пианалто; С.Б. Раскин; Э. Розенгрен; Д. Тарулло; К. Уорш; Дж. Йеллен. Против: Т. Хёниг, который считает, что в свете улучшающегося экономического положения, такой сохраняющийся высокий уровень смягчения монетарной политики увеличивает риски экономических и финансовых дисбалансов в будущем, и со временем приведет к росту долгосрочных инфляционных ожиданий, что может дестабилизировать экономику.

Очередное заседание Комиссии по открытым рынкам (FOMC) состоится 25-26 января 2011г.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fedspeak.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105080 обязательна
Условия использования материалов