Обзор рынка за 15 декабря


На торгах в среду ожидания того, что ФРС США завершит свой план стимулирования американской экономики, подтолкнуло вверх доходность краткосрочных казначейских облигаций США, что рефлекторно повысило спрос на американскую валюту На торгах в среду ожидания того, что ФРС США завершит свой план стимулирования американской экономики, подтолкнуло вверх доходность краткосрочных казначейских облигаций США, что рефлекторно повысило спрос на американскую валюту.

Достаточно сильный скачок активности в производственном секторе, рост промышленного производства США и индекс потребительских цен, в целом соответствующий прогнозу, также усилили рост доллара против его конкурентов в середине недели.

На этом фоне курс евро/доллар продолжил снижаться и почти достиг 1.32 фигуры, курс фунт/доллар снизился более чем на 250 пунктов до отметки 1.5528, а пара доллар/иена очередной раз протестировала сопротивление у уровня 84.50.

Помимо прочего, нужно отметить, что дополнительным негативом для евро в среду стало сообщение рейтингового агентства Moody's о том, что оно может пересмотреть кредитный рейтинг Испании в сторону уменьшения, тогда как британский фунт был подвержен давлению со стороны разочаровывающих данных по занятости Великобритании.
Прогноз на четверг, 16 декабря

В четверг участникам рынка стоит обратить внимание на данные по Великобритании (изменение объёма оборота розничной торговли), а также на блок новостей из США. Решение по основной процентной ставке Швейцарии вряд ли окажет влияние на рынок.

Пара GBP/USD, скорее всего, продолжит находиться под давлением по причине не очень позитивной статистики, выходившей ранее на этой неделе. У фунта будут все шансы в течение дня добраться до основной поддержки 1,5500. Прорыв вниз области 1,5480-1,5500 направит пару к 1,5300. Если фунт/доллар отскочит от 1,5500, то в последствии пара может скорректироваться до 1,5600-1,5650.

Если евро/доллару удастся преодолеть отметку 1,3200, то пара может провалиться до 1,3000. Сопротивление будет находиться у 1,3240 и 1,3270.

USD/CHF после преодоления фигуры 0,97 может встретить сопротивление на уровнях 0,9740 и 0,9780. Если же на торгах в четверг доллар будет слаб, то пара может скатиться к минимуму среды.

Прорыв вверх отметки 84,50 откроет дорогу к 86,00 для USD/JPY. Но получив поддержку от распродажи европейских валют, иена может оказаться сильнее доллара и тогда пара вернется в торговую область ниже 84,00
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105100 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео