Нефть выросла в цене

16 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, восстановившись после снижения в начале торгов. Рост наблюдался после того, как данные показали самое значительное недельное снижение запасов нефти в США за восемь лет Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, восстановившись после снижения в начале торгов. Рост наблюдался после того, как данные показали самое значительное недельное снижение запасов нефти в США за восемь лет.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,34 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,62 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефть выросла в цене

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти сократились на 9,9 млн баррелей на неделе 4-10 декабря, что намного больше прогноза аналитиков, ожидавших снижения на 2,7 млн баррелей. Общие запасы нефти и топлива упали до самого низкого уровня с ноября 2008 года, что отчасти обусловлено ощутимым снижением импорта.
«Это огромное снижение, и это застало рынок врасплох», – говорит Стивен Шорк, глава Schork Report, консультационной компании по энергоносителям.
Тем не менее, запасы нефтепродуктов продемонстрировали умеренный рост. Запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1,1 млн баррелей.
Аналитики ожидали роста запасов бензина на 1,9 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 200 000 баррелей.
Между тем снижение импорта в значительной степени способствовало сокращению запасов. Нефтеперерабатывающие заводы на северном побережье Мексиканского залива сокращали запасы в приближении конца года, чтобы снизить стоимость государственного налога.
Шорк говорит, что импорт нефти с северного побережья Мексиканского залива может сделать рост цен на нефть непродолжительным. Он ожидает, что запасы снова начнут расти в начале следующего года.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0128 до $2,3092 за галлон.
Результаты закрытия 15 декабря для бензина:
Нефть выросла в цене

Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0156 до $2,4835 за галлон.
Результаты закрытия 15 декабря для топочного мазута:
Нефть выросла в цене


Данные о запасах нефтепродуктов поменяли ситуацию на нефтяном рынке

Цена нефти снижается на торгах в среду. По утверждению экспертов, цены снижаются из-за беспокойства инвесторов по поводу ближайшего будущего мировой экономики.

Очередной повод для беспокойства обеспечили результаты состоявшегося во вторник заседания Федеральной резервной системы США — базовая процентная ставка оставлена без изменений, на очень низком уровне, остались без изменений и планы стимулирования американской экономики. Что наводит на размышления о том, что восстановление этой самой экономики идет не слишком успешно, в связи с чем инвесторы не исключают снижения спроса на нефть со стороны США, одного из крупнейших потребителей «черного золота».
Отрицательная динамика по сделкам по нефтяным контрактам также обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня восстанавливает свои позиции и растет против евро и других ведущих мировых валют, что снижает спекулятивную привлекательность товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
После выхода данных Минэнерго США ситуация на нефтяном рынке поменялась коренным образом: цены пошли вверх. Дело в том, что отчет Министерства показал большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти.
Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 10 декабря, на 9,85 млн баррелей до 346,02 млн баррелей.
По данным EIA, запасы бензина выросли на 809 000 баррелей до 214,77 млн, а запасы дистиллятов повысились на 1,09 млн баррелей до 161,31 млн.
Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 2,5 млн баррелей, запасы бензина повысятся на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 500 000 баррелей

Shell выплатит дивиденды своими акциями

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell намерен выплатить дивиденды за третий квартал 2010 года обыкновенными акциями класса А номиналом 0,07 евро.

Для реализации этих планов Shell подала в британское управление по листингу ценных бумаг и на Лондонскую фондовую биржу (LSE, London Stock Exchange) ходатайство о листинге 18,289 миллиона своих обыкновенных акций. Также компания намерена направить ходатайство о включении своих акций в список биржи Euronext Amsterdam.
В начале декабря Shell заявила о том, что размер промежуточных дивидендов за третий квартал 2010 года останется на уровне аналогичного периода 2009 года – таким образом, выплаты на одну ценную бумагу составят 0,42 доллара (0,3138 евро или 0,27 фунта стерлингов) на одну обыкновенную акцию (типов A и B).

Morgan Stanley: в 2011г нефть будет стоить $100

В течение 2010г цены на нефти очень близко следовали за динамикой макроэкономических показателей, оставаясь при этом в диапазоне $70-80.

В последние несколько месяцев существенное сокращение продемонстрировали запасы нефти, хотя пока они остаются на уровнях, превышающих прогнозы начала года, отмечают аналитики Morgan Stanley. В первую очередь сокращение коснулось запасов на плавучих хранилищах (в конце лета). В ноябре они составили 21,2 млн баррелей, что значительно ниже январских максимумов (около 109 млн баррелей).
Наблюдаемое в последнее время сокращение запасов стало следствием сильного спроса, отмечают аналитики Morgan Stanley. Согласно последним данным Международного энергетического агентства, в III квартале 2010г совокупный мировой спрос на нефть достиг рекордного максимума, 88,5 млн баррелей в день, что на 3,1 млн баррелей в день больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
На 2011г в Morgan Stanley прогнозируют прирост мирового спроса в 1,5 млн баррелей в день, до рекордного уровня в 88,5 млн баррелей в день. При этом его драйвером, по мнению аналитиков, вновь станут страны, не входящие в ОЭСР.
В отношении предложения на рынке нефти в 2011г аналитики Morgan Stanley прогнозируют некоторое снижение со стороны стран, не входящих в ОПЕК (примерно на 380 тыс баррелей в день или 0,7% в годовом исчислении).
Если ожидания в отношении увеличения спроса в 2011г будут оправданы, это приведет к значительному сокращению запасов нефти, отмечают в Morgan Stanley.
Между тем значительное сокращение резервных мощностей и сравнительная неэластичность спроса в краткосрочном периоде вызовет необходимость в сдерживании спроса, обеспечить который смогут высокие цены, полагают в Morgan Stanley. По прогнозу аналитиков, в 2011 и 2012гг средняя цена на нефть составит $100 и $105 соответственно.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105107 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео