Доллар США укрепился на торгах в среду. Американская валюта получила поддержку от поступивших из США данных

Доллар США укрепился на торгах в среду. Американская валюта получила поддержку от поступивших из США данных. В частности, сильный скачок активности в производственном секторе Нью-Йорка и рост промышленного производства США говорят в пользу ускорения темпов восстановления экономики, на фоне чего участники рынка начали наращивать долларовые позиции Доллар США укрепился на торгах в среду. Американская валюта получила поддержку от поступивших из США данных. В частности, сильный скачок активности в производственном секторе Нью-Йорка и рост промышленного производства США говорят в пользу ускорения темпов восстановления экономики, на фоне чего участники рынка начали наращивать долларовые позиции.
В то же время, евро пострадал после того, как рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. поместило рейтинг Испании в список для возможного пересмотра в сторону понижения. Moody's предупредило о том, что может понизить рейтинги государственных долговых обязательств Испании, добавив, что банкам страны может потребоваться до 90 млрд евро на рекапитализацию. Это усилило опасения участников рынка относительно кризиса суверенного долга в Европе.
Также необходимо отметить, что усилению динамики роста доллара США способствовал и низкий объем торгов, связанный с приближением рождественских каникул.
В результате пара EUR/USD упала к отметке 1.3200, пара GBP/USD оказалась у отметки 1.5500, тогда как пара USD/CHF восстановилась до 0.9700. Японская иена торговалась разнонаправлено против других основных валют. При этом пара USD/JPY вернулась выше отметки 84.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась к 111.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже 0.98500, пара NZD/USD оказалась ниже 0.7400, тогда как USD/CAD остается выше отметки 1.0000.
Вероятно, доллар останется сильным в течение ближайшего времени, особенно в случае, если сегодняшние данные поддержат позитивную тенденцию последних дней. Ожидается публикация последних данных по строительству, заявкам на пособие по безработице, состоянию платежного баланса, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Кроме того, проблемы еврозоны, вероятно, будут давить на единую валюту, равно как и на другие рискованные валюты вследствие снижения общей склонности к риску.
Тем не менее, сильные предварительные индексы менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и секторе услуг еврозоны могут ограничить падение евро, позволив ему взять паузу. Также в еврозоне будут представлены данные по инфляции потребительских цен в ноябре, однако они вряд ли помогут единой валюте. Британский фунт, который вслед за евро оказался под сильным понижательным давлением, также может получить передышку от сильных показателей розничной торговли
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105118 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей