В четверг российский рынок акций сохранит подверженность резким колебаниям выше 1650 пунктов по индексу ММВБ

Этот психологический уровень по-прежнему служит волнорезом для посягательств «медведей» на развитие коррекционного движения вниз и весьма вероятно, что в ходе сегодняшних торгов он вновь будет протестирован Этот психологический уровень по-прежнему служит волнорезом для посягательств «медведей» на развитие коррекционного движения вниз и весьма вероятно, что в ходе сегодняшних торгов он вновь будет протестирован. Вырваться из орбиты его влияния и вернуться к 1700 пунктам не получается, причиной чему является, вероятно, продолжающийся набор высоты доходностей на US Treasuries, что делает акции «дорогими», отбивая охоту покупок рисковых активов после и так неплохой динамики в последние несколько недель, провоцируя игроков на фиксацию прибыли.

Толчком к изменению ситуации на долговом рынке послужили ожидания продления налоговых льгот для американских граждан (Сенат одобрил законопроект, теперь голосовать придется Конгрессу), что ухудшит состояние госфинансов, также рост инфляционных ожиданий из-за позитивных сигналов в выходящей макростатистике. Вчера в хороших данных по промпроизводству выросла загрузка производственных мощностей, вырос и ценовой компонент в индексе ФРБ Нью-Йорка, хотя сдвига в сторону роста в динамике потребительских цен не было зафиксировано. Доходность индикативных US Treasuries достигла семимесячного пика (3.563%), что привело к закрытию S&P 500 (-0.51%) на отрицательной территории.

Другой риск для держателей российских акций представляет собой обстановка в Европе. Сегодня начинается двухдневный саммит ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос по трансформации европейского фонда финансовой стабильности в постоянный антикризисный механизм после 2013 года. «Бедные родственники» будут убеждать основного «спонсора» Германию «раскошелиться», увеличив размер фонда, а также «подумать» о создании единых облигаций Европы, что вряд ли вызовет восторг у германских налогоплательщиков. Отсутствие консолидированной позиции по итогам саммита и/или отказ Берлина от своей жесткой позиции могут усилить давление на единую европейскую валюту с усилением американского доллара, что сохранит давление в котировках рисковых активов. С другой стороны поддержку продолжат оказывать цены на нефть, вернувшиеся после резкого снижения запасов от Минэнерго под сопротивление в $89/барр.

Открытие состоится с разрывом вниз около 0.6% с последующим импульсом вниз. Сегодня выйдут отчеты от Home Depot Inc. и Wal-Mart Stores, индекс потребительских цен в еврозоне в 13-00, данные по американскому рынку жилья (закладки новых домов, выданные разрешения на строительство), по заявкам на получение пособий по безработице в 16-30. В 18-00 индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105122 обязательна
Условия использования материалов