В среду торги на российских фондовых площадках, не смотря на падение в течение дня, завершились ростом основных индикаторов

16 декабря 2010 АТОН | Акции
В среду торги на российских фондовых площадках, не смотря на падение в течение дня, завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,24%, а индекс РТС прибавил 0,68%. Лидерами роста стали бумаги Акрона (+3,69%) и акции Уралкалия (+3,17%). В лидерах падения пребывали котировки РТМ (-2,29%) и акции МРСК СК (-1,8%) В среду торги на российских фондовых площадках, не смотря на падение в течение дня, завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,24%, а индекс РТС прибавил 0,68%. Лидерами роста стали бумаги Акрона (+3,69%) и акции Уралкалия (+3,17%). В лидерах падения пребывали котировки РТМ (-2,29%) и акции МРСК СК (-1,8%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды, в результате данных о весомом падении запасов ресурса в США за прошлую неделю, выросла на 34 цента до уровня $88,62 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе корректируются и теряют в стоимости 0,26%, торгуясь на уровне $88,38 за баррель. Опубликованный вчера отчет Министерства энергетики США показал падение запасов нефти за прошлую неделю на 9,85 млн баррелей, в то время как ожидалось сокращение лишь на 2,5 млн баррелей.

Корпоративные новости

Татнефть вчера представила финансовые результаты за третий квартал 2010 г. по US GAAP, оказавшиеся значительно выше как консенсус-прогноза, так и отчетности за предыдущий квартал. Мы считаем, что, несмотря на ожидаемое снижение показателей в годовом сопоставлении, отчетность производит хорошее впечатление, и участники рынка благосклонно отнесутся к результатам, оказавшимся лучше консенсус-прогноза.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в среду, не смотря на рост в течение дня, завершились падением основных индексов, которое было обеспечено возобновлением опасений касательно разгара долгового кризиса в Европе после сообщения агентства Moody’s о возможном снижении долгового рейтинга Испании. Опубликованные вчера данные показали увеличение индекса потребительских цен США в ноябре на 0,1%, в то время как промышленное производство за аналогичный период выросло на 0,4%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы почти не изменились в стоимости. На торгах в Азии, на фоне ухудшения настроений в США, а также снижения рекомендаций по ряду крупнейших региональных компаний, наблюдается преимущественно отрицательная динамика, в то время как стоимость нефти и большинства металлов перед открытием российских торгов ослабевает.

Сегодня в США в 16:30 станет известно изменение количества обращений за пособиями по безработице. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности роста количества первичных обращений за прошлую неделю с 421 тыс до 425 тыс, в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 4 декабря может вырасти с 4086 тыс до 4110 тыс. Также в 16:30 будут опубликованы данные о количестве выданных разрешений на строительство в ноябре (ожидается рост с 552 тыс до 560 тыс) и объеме строительства новых домов (прогнозируется увеличение с 519 тыс до 550 тыс). В 18:00 станет известно значение индекса производственной активности ФРБ Филадельфии в декабре, который предположительно упадет с 22,5 до 15 пунктов.

В Европе в 12:30 будет опубликовано изменение розничных продаж Великобритании (ожидается рост на 0,3% м/м) и в 13:00 индекс потребительских цен Еврозоны (прогнозируется увеличение на 0,1% м/м). В целом, оба показателя, согласно средним ожиданиям, покажут замедление роста по сравнению с предыдущим периодом.

Индекс ММВБ завершил торги среды на уровне 1670 пунктов, таким образом не сумев выйти из диапазона 1650-1670 пунктов, торги в котором проходят последние несколько дней. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует коррекционному снижению основных российских фондовых индексов и продолжению торговли в обозначенном выше диапазоне. В течения дня коррекционные настроения, однако, в случае отсутствия весомых драйверов снижения, вполне могут смениться на противоположные

Коротко

o Транспорт. Аэрофлот (ПОКУПКА; теоретическая цена $3,05; текущая цена $2,70) подписал соглашение о намерениях с компанией Boeing о покупке 20 самолетов в 2012-2017 гг., сообщила сегодня газета “Ведомости”. Хотя каталожная цена лайнеров составляет $5 млрд, мы ожидаем, что компании будут предложены значительные скидки. На наш взгляд, новость на данный момент в целом нейтральна для акций Аэрофлота, так как факт покупки самолетов сверх текущего плана капитальных затрат в целом ожидался рынком ввиду значительного увеличения пассажиропотока компании.

+ Информационные технологии. Российская компания по разработке программного обеспечения Parallels (выручка в 2009 г. составила $100 млн) может в 2011 г. провести первичное публичное размещение акций (IPO) на фондовой бирже NASDAQ, сообщила сегодня газета “Коммерсант”. Мы считаем, что IPO компании привлечет дополнительное внимание к уже торгующимся компаниям, таким как IBS Group и Армада

Российские рынки: динамика и темы
Российский рынок акций вчера вырос, и в целом динамика наших фондовых индикаторов опередила другие развивающиеся рынки. Индекс РТС прибавил 0,7%, а индекс ММВБ повысился на 0,2%. Несмотря на снижение цен почти на все металлы на Лондонской бирже металлов (LME), динамика акций металлургического сектора на ММВБ вчера была одной из лучших. Цены на нефть чуть выросли (+0,4%), однако сегодня утром незначительно понизились до $88,5 за баррель. В лидерах роста были акции Уралкалия, подорожавшие более чем на 3,5% на фоне неподтвержденных сообщений СМИ о том, что компания практически завершила сделку по слиянию с Сильвинитом

Мировые рынки: динамика и темы
Фондовые индексы США и еврозоны вчера снизились на фоне решения Moody’s поместить кредитный рейтинг Испании на пересмотр с перспективой понижения – эта новость заслонила собой публикацию макроэкономической статистики в США, оказавшейся лучше прогнозов. Индекс S&P 500 по итогам сессии опустился на 0,5%, Euro Stoxx 50 потерял 0,7%. В США промышленное производство в ноябре показало самый значительный рост за четыре месяца; индекс производственной активности, рассчитываемый ФРБ Нью-Йорка также превзошел ожидания. Сегодня утром основной биржевой индикатор Японии почти не изменился (+0,1%), а рынок Гонконга на момент написания данной заметки снизился на 0,4%.
Отраслевая динамика
Лидеры падения: финансовые, электроэнергетические и сырьевые компании

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM снизился вчера на 0,8%, поскольку сообщение агентства Moody’s о возможном понижении кредитного рейтинга Испании вновь напомнило инвесторам о проблемах с суверенными долгами в странах еврозоны. Сегодня утром китайский рынок акций вновь испытывал влияние инфляционного давления, еще одного источника давних опасений инвесторов. На момент написания данного материала индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%. Индийский рынок акций, между тем, чуть повысился (+0,2%).

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105127 обязательна
Условия использования материалов