Рейтинговое агентство Moody’s заявило о намерении понизить рейтинг Испании, а S&P – Бельгии

Вчера большинство мировых фондовых площадок понизились на фоне невысокой активности операций, индикаторы российских бирж финишировали с повышением Вчера большинство мировых фондовых площадок понизились на фоне невысокой активности операций, индикаторы российских бирж финишировали с повышением.

Остановили рождественское ралли сообщения рейтинговых агентств по поводу перспектив рейтингов стран, входящих в Евросоюз: Moody’s заявило о намерении понизить рейтинг Испании, а S&P – Бельгии. При этом на сегодня назначен аукцион по размещению десятилетних облигаций Испании, результаты этого аукциона могут дать повод инвесторам вновь переоценить риски.

В среду европейские площадки потеряли 0,2 – 0,6%, в России индекс ММВБ вырос на 0,24% до уровня в 1670,26 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,08% и составил 1746,45 пункта. Американские площадки снизились на 0,2-0,5%, фьючерсы на американские индексы утром в четверг снижаются, азиатские биржи также торгуются в минусе. При этом, поддержку рынку не смогла оказать прекрасная статистика по объему промпроизводства, который вырос в прошлом месяце на 0,4% (ожидался рост на 0,3%).

Евро сдал вчера позиции против американского доллара, пара евро/доллар опустилась после начала американской сессии на 150 пунктов до $1,3220. Цены на нефть снижались во время российской сессии, но после выхода данных от Министерства Энергетики США, подтвердивших тенденцию к сокращению запасов топлива в США, выросли. Запасы нефти за неделю снизились на 9,85 млн. баррелей - это максимальное падение с 2002 года (прогноз – сокращение на 2,5 млн. баррелей). Утром в четверг стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке составляет $88,4. Золото подешевело примерно на $10 до $1380 за унцию.

Начало дня на российских площадках вероятно с понижением. Вполне вероятно, ралли выдохлось, обороты на биржах сокращаются и есть соблазн не рисковать, а зафиксировать прибыль начала месяца

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105144 обязательна
Условия использования материалов