Волатильность на российском фондовом рынке наблюдалась в среду, 15 декабря

Волатильность на российском фондовом рынке наблюдалась в среду, 15 декабря. Негативным настроениям способствовали комментарии ФРС США к решению по ставке о недостаточно устойчивых темпах восстановления национальной экономики, а также новая волна беспокойств относительно долговых проблем Европы Волатильность на российском фондовом рынке наблюдалась в среду, 15 декабря. Негативным настроениям способствовали комментарии ФРС США к решению по ставке о недостаточно устойчивых темпах восстановления национальной экономики, а также новая волна беспокойств относительно долговых проблем Европы. Агентство Moody's поместило кредитный рейтинг Испании в список на пересмотр с возможным понижением. Из позитивных событий отметим рост стоимости барреля нефти сорта Brent до $92, а также благоприятную макроэкономическую статистику из США, которая вышла лучше ожиданий экспертов. В частности, волну покупок вызвали данные о резком сокращении запасов нефти за неделю. По итогам дня индекс ММВБ оказался в «плюсе» на 0,2%.
Торги на американских площадка начались с покупок, однако затем оптимизм инвесторов спал, и ведущие индикаторы завершили сессию на отрицательной территории. Dow Jones потерял 0,2%, S&P500 и Nasdaq снизились на 0,5% и 0,4% соответственно.
Поддержку рынку на открытии оказывали данные макростатистики. Индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали большее увеличение. Базовый индекс цен также показал рост на 0,1%, совпав с ожиданиями. Низкая инфляция позволяет ФРС проводить стимулирующую политику. Порадовали инвесторов также данные по деловой активности от ФРБ Нью-Йорка. Рассчитываемый им индекс оказался существенно лучше прогнозов. После снижения месяцем ранее рост ноябре показало промпроизвоство, которое увеличилось на 0,4%. Поддержку сырьевым площадкам оказали данные о снижении запасов нефти в США.
Однако не все новости были позитивными. На стороне «медведей» выступила статистика по рынку недвижимости. Индекс NAHB остался на прежнем низком уровне, в то время как рынок ожидал небольшого роста. Данные по притоку средств в долгосрочные активы США также были весьма слабы: в октябре приток составил всего $27,6 млрд против $77,2 млрд месяцем ранее.
Добавило пессимизма агентство Moody's,отправившее на пересмотр рейтинг Испании с возможностью дальнейшего понижения.
Сегодня в Азии не наблюдается единого движения. Фьючерс на S&P демонстрирует слабую динамику, не показывая значительного изменения. Мы ожидаем, что российский рынок откроется сегодня гэпом вниз в пределах 1%, отыгрывая негатив американской сессии. Тем не менее, высокие цены на нефть способны удержать отечественных инвесторов от масштабных продаж. Сильная поддержка по ММВБ лежит на отметке 1650 пунктов. Сегодняшний день вновь насыщен макроэкономической информацией. Инвесторы будут следить за данными по рынку недвижимости и рынку труда, кроме того, интерес будет представлять статистика по платежному балансу и деловой активности Филадельфии
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105149 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей