Рост европейских индексов носит зыбкий характер - основные действия на рынках развернутся во второй половине дня


Картина мировых финансовых рынков в полдень в четверг окрашена в "зеленый". Однако этот рост носит зыбкий характер - основные действия на европейских рынках развернутся после 13:00 мск, когда начнет поступать статистика по инфляции в Еврозоне а также после 16:30 мск, когда поступит макростатистика США Картина мировых финансовых рынков в полдень в четверг окрашена в "зеленый". Однако этот рост носит зыбкий характер - основные действия на европейских рынках развернутся после 13:00 мск, когда начнет поступать статистика по инфляции в Еврозоне а также после 16:30 мск, когда поступит макростатистика США. Фьючерсы на индексы США сейчас торгуются в плюсе, однако, он почти не заметен. Изменение цен сырьевых фьючерсов также сведено к минимуму.

Российские индексы торгуются в минусе - на 0,2% на ММВБ и 0,5% в РТС. Но здесь также очевидно, что вскоре начнется более активное движение. Оно будет носить краткосрочный характер, наподобие вчерашнего, если действия местных спекулянтов не будут поддержаны западными игроками, но способно перерасти в хороший рост в случае участия внешних институциональных покупателей.

Ситуация на рынке складывается неоднозначная ввиду завышенных ценовых уровней финансовых инструментов на фоне наличия свободных денежных средств.

В кругах западных экономистов сегодня в моде "растущий тренд", и это, разумеется, оказывает влияние на психологию игроков. Поскольку фундаментальных сигналов падения рынка нет, мы считаем положительный прирост российским индексов в ближайшие две недели наиболее вероятным сценарием

--- Утренний обзор - Отечественные биржи откроются снижением, в ходе торгов волатильность возрастет

В среду рост индексов составил 0,25% на ММВБ и 0,7% в РТС. В ходе вечерней сессии произошла умеренная коррекция, в ходе которой индексы РТС потеряли 0,6%.

Коррекцией завершились и фондовые торги в Европе, где игроки распродавали акции ввиду их роста в предыдущие сессии и на фоне текущих новостей по поводу перспектив периферийных стран Еврозоны. Европейские индикаторы потеряли от 0,1 до 0,7%. В США снижение индексов составило 0,2-0,5%. Торги в Азии проходят на фоне разнонаправленной динамики цен, Nikkei символически растет. Фьючерсы на индексы США также показывают смешанную динамику при минимальном изменении значений. Курс евро почти не изменился по сравнению с вчерашним закрытием, 1,3228 долл.

Цены на нефть снижаются на 0,25%, до 91,9 долл./барр. брент. Поддержку рынку оказывают прогнозы инвестиционных домов, повысивших расчетные цены на нефть на 2011 г. Драгоценные металлы теряют в цене в пределах 1%, золото- 0,3%, до 1382 долл./т.у. Промышленные металлы продолжают снижаться цене после вчерашнего обвала цен, никель теряет 1%.

С 8 утра началось поступление макростатистики Китая и Германии. После открытия торгов выйдут сведения по розничным продажам в Великобритании, инфляции в Еврозоне, строительству новых домов в США, первичным заявкам на пособие по безработице в США, Сальдо текущего счета платежного баланса.

Сегодня публикуются финансовые отчеты Home Depot, Wal-Mart Stores и др.

Мы ожидаем открытия рынка слабым снижением, не более 0.2-0,5%. В ходе торгов волатильность возрастет. Закрытие мировых бирж определится текущей макростатистикой и уровнем свободной ликвидности, российских - указанными факторами и стратегиями крупных спекулятивных игроков. В среднесрочной перспективе бычий тренд сохранится
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105157 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео