На повестке дня европейские индексы PMI и американская жилищная статистика

16 декабря 2010 Saxo Bank | Акции
Сегодня снова запланировано много экономических отчетов, среди которых большое место занимают европейские индексы PMI, а также розничные продажи в Великобритании и данные по американскому рынку жилья Сегодня снова запланировано много экономических отчетов, среди которых большое место занимают европейские индексы PMI, а также розничные продажи в Великобритании и данные по американскому рынку жилья.

Макроэкономические события

Европейские индексы PMI начинают замедляться?

Сегодня будут опубликованы индексы PMI в производственном секторе и секторе услуг. Согласно консенсус-прогнозу, в обоих секторах Германии и еврозоны в целом показатели практически не изменятся. Немецкий индекс PMI в производственном секторе и индексы IFO (выходят завтра) продолжают указывать на хорошие темпы роста в ближайшие месяцы, в то время как индекс ZEW, чей компонент ожиданий стремительно ухудшается, немного восстановился от уровня 1,8 до 4,3, а компонент оценки текущей ситуации вырос не так сильно, как ожидалось (82,6 против прогноза 84,5 и предыдущего значения 81,5).

На повестке дня европейские индексы PMI и американская жилищная статистика


Жилищный рынок США на дне

Сегодня выходят данные по закладкам под строительство нового жилья и разрешениям на строительство (последний показатель входит в индекс опережающих индикаторов), и, согласно прогнозам, рост составит 6% и 1,5% м/м соответственно, при этом первый индикатор восстановится после неожиданного падения в прошлом месяце на 11,7%.

На повестке дня европейские индексы PMI и американская жилищная статистика


Национальная ассоциация строительных компаний (NAHB) вчера опубликовала свой индекс, который не смог вселить оптимизм в участников рынка относительно будущего жилищного рынка, поскольку значение индекса осталось прежним на уровне 16 (напомним, что граница между ростом и спадом проходит по уровню 50!). Компоненты текущих и будущих продаж не изменились (16 и 25), а компонент трафика снизился с 16 до 15. В целом, этот отчет подтверждает наши ожидания, что в 2011 году жилищный рынок США останется в состоянии спячки вследствие избыточного предложения и нежелания брать кредиты.

Промышленное производство в США немного увеличилось

В ноябре промышленное производство в США увеличило темпы роста до 0,4% по сравнению с отрицательным октябрьским отчетом, который сейчас демонстрирует падение на 0,2%. По сравнению с прошлым годом промышленное производство выросло на 5,4%. Между тем, коэффициент использования мощностей увеличился с 74,9% до 75,2%, зафиксировав максимальное значение за более чем шесть месяцев и рост на 0,3 процентных пункта по сравнению с прошлым годом. Если посмотреть на отчет глубже, то влияние нефти и сырьевых товаров и готовых товаров на использование мощностей составило -0,8 процентных пункта и -0,6 процентных пункта в годовом исчислении соответственно, тогда как рост готовых товаров на 0,9 процентных пункта указывает на то, что особенно на начальных этапах производства мощностей достаточно, и нет острой необходимости в инвестициях в новое оборудование

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105191 обязательна
Условия использования материалов