План Обамы по налоговым льготам на $858 млрд. направляется в Белый Дом

16 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
Сделка, на которую пошел Обама с республиканцами для того, чтобы продлить сокращение налогов практически для каждого работающего американца и подстегнуть рост занятости будет рассматриваться Палатой Представителей уже в четверг Сделка, на которую пошел Обама с республиканцами для того, чтобы продлить сокращение налогов практически для каждого работающего американца и подстегнуть рост занятости будет рассматриваться Палатой Представителей уже в четверг. Многие соратники-демократы Обамы выступают решительно против этой меры, так как это на руку самым обеспеченным, и все еще сердятся на него из-за сделки с республиканцами. Тем не менее, большинство аналитиков считают, что сделка, которая уже получила одобрение подавляющего большинства в Сенате, будет одобрена Белым Домом с существенной поддержкой республиканцев и некоторой поддержкой демократов.

Сделка предотвратит рост налогов на прирост капитала и дивидендов, продлит долгосрочное страхование и обеспечит новые налоговые льготы для студентов, работающих семей и бизнеса. Эксперты прогнозируют, что эти меры, вероятно, будут способствовать экономическому росту, однако добавят еще 1.3 триллиона долларов к дефициту бюджета, что приводит к неустойчивости долговых рынков. Большая часть из 255 демократов может проголосовать против общего налогового пакета, однако, как ожидается, он будет одобрен большинством из 179 республиканцев.

Демократов особенно тяготит повышение порогового роста налогов на недвижимость с 3.5 миллионов долларов в 2009 до 5 миллионов, и сокращение налога на недвижимость с 45% до 35%. Демократы, вероятно, попробуют внести поправки в эту налоговую статью, хотя демократ Эрл Померой заявил Reuters о том, что «неясно», будет ли проходить подобное голосование.

Obama's $858 billion tax-cut plan heads to the House, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105193 обязательна
Условия использования материалов