Русал отказывается продавать блокпакет Норникеля за $12 млрд

На нейтральном, немного уже сонном, предновогоднем рынке резко выделяются своим ростом акции компаний, по которым имеются значимые корпоративные новости. Это в первую очередь производители удобрений, растущие не только на новостях о повышении отпускных цен на удобрения своими западными коллегами, но и в преддверии объявлении о крупнейшей сделки в секторе – объединении Уралкалия (+5%) и Сильвинита На нейтральном, немного уже сонном, предновогоднем рынке резко выделяются своим ростом акции компаний, по которым имеются значимые корпоративные новости. Это в первую очередь производители удобрений, растущие не только на новостях о повышении отпускных цен на удобрения своими западными коллегами, но и в преддверии объявлении о крупнейшей сделки в секторе – объединении Уралкалия (+5%) и Сильвинита. Напомним, что вчера вечером источник агентства Bloomberg сообщил о возможном объявлении о сделке до конца 2010 г. Другая тема – это возобновление добычи угля на шахте Распадская после произошедшей в мае аварии. На этом событии акции компании растут на 3%.

Возможность для хорошего выхода наверх по акциям ГМК Норникеля сегодня создало сделанное РУСАЛу предложение компании о выкупе у компании О.Дерипаски своих акций за $12 млрд. Таким образом, предлагалось выкупить, а в перспективе 2–3 лет погасить данный пакет акций по цене на 15% выше текущих рыночных котировок. Первоначальная реакция участников на заявление Норникеля была позитивной – котировки поднялись почти на 3% вверх. Однако весь оптимизм игроков сошел на нет уже через 20 минут – после того, как РУСАЛ заявил, что не намерен продавать свою «стратегическую инвестицию». Тем не менее, мы считаем новую попытку договориться с РУСАЛом о выкупе его доли в ГМК, как очень позитивную для акций компании. Во-первых, потому что попытки по разрешению акционерного конфликта предпринимаются, а во-вторых, что цена предложения растет. Напомним, что ранее в этом Интеррос предлагал за 25% акций компании $9 млрд. Теперь сумма уже на треть больше.

За исключением перечисленных выше историй, рынок остается очень вялым. Инвесторы постоянно оглядываются на динамику западных рынков, которые сегодня торгуются в минусе. В результате и Индекс ММВБ «проседает» на 0.5%. Данные по заявкам на пособие по безработице в Штатах вышли неоднозначные – снижение числа первичных обращений было компенсировано ростом общего числа заявок. Одновременно, эффект от хороших данных по строительству новых домов в США в ноябре (555 тыс) был смазан цифрами о полученных разрешениях на строительство (сократились на 4% к предыдущему месяцу), что позволяет говорить о сокращении объемов строительства в декабре.

Остаются еще данные по промышленному Индексу Филадельфии (18.00 мск, прогноз 15 пунктов), но и они вряд ли выведут сегодня рынки из консолидации последних дней. Рынки ждут новостей из Европы: смогут ли лидеры европейских держав договориться в отношении плана помощи испытывающим финансовые проблемы странам-членам зоны евро.
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105230 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33