EUR/USD: среднесрочный восходящий канал прерван

Валютная пара EUR/USD, как и ожидалось нами в октябре, на пути роста столкнулась с весомыми сопротивлениями в районе 1,42, которые не смогла преодолеть и направилась вниз, в ноябре выйдя из среднесрочного восходящего канала (a)-(b), около нижней границы которого теперь проходят торги Валютная пара EUR/USD, как и ожидалось нами в октябре, на пути роста столкнулась с весомыми сопротивлениями в районе 1,42, которые не смогла преодолеть и направилась вниз, в ноябре выйдя из среднесрочного восходящего канала (a)-(b), около нижней границы которого теперь проходят торги.

Показания дневного графика в целом являются умеренно негативными. MACD-гистограмма снижается на положительной территории, указывая на ослабление сил «быков», в то время как линии MACD приостановили рост на отрицательной территории и могут вскоре направиться вниз. Индекс RSI расположен в средней зоне, довольно близко к зоне перепроданности. ADX пребывает ниже 25 пунктов и говорит о наличии флэтового движения. Пара также находится ниже долгих экспоненциальных скользящих средних EMA55, EMA100 и EMA200, что является негативным сигналом.

EUR/USD: среднесрочный восходящий канал прерван


EUR/USD - daily

Показания недельного графика в целом также говорят о силе «медведей». Пара находится ниже линий EMA55, EMA100 и EMA200, в то время как MACD-гистограмма снижается на отрицательной территории, а линии MACD пересеклись на положительной и направлены вниз, давая сигнал на продажу. RSI расположен в средней зоне, в то время как ADX говорит о наличии флэта.

EUR/USD: среднесрочный восходящий канал прерван


EUR/USD - weekly

Таким образом, в целом технические индикаторы на данный момент говорят о том, что вероятность продолжения снижения пары EUR/USD является высокой, и котировки могут продолжить движение в рамках нисходящего канала (1)-(2) .

С другой стороны, пара пока не спешит опускаться ниже уровня последнего локального минимума, расположенного в районе 1,2950 и пребывает выше психологически важного уровня 1,3, что дает «быкам» шанс на восстановление сил. Однако для возобновления настроя на рост котировкам необходимо будет закрепиться выше уровней долгих экспоненциальных скользящих средних дневного и недельного графиков, расположенных на значениях 1,34-1,35. До преодоления данных значений «медведи» имеют явное преимущество и имеют все шансы опустить пару к уровням 1,2-1,25.

Источник / http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105231 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!