Доллар США торговался с повышением большую часть дня в четверг, однако в ходе североамериканской сессии снизился

Доллар США торговался с повышением большую часть дня в четверг, однако в ходе североамериканской сессии снизился. В то же время, евро сумел вернуть часть утраченных позиций на фоне сообщений о том, что лидеры ЕС, собравшиеся на двухдневный саммит, согласились изменить соглашение ЕС с тем, чтобы создать постоянный механизм стабильности, который позволит правительствам стран защитить евро в случае кризиса Доллар США торговался с повышением большую часть дня в четверг, однако в ходе североамериканской сессии снизился. В то же время, евро сумел вернуть часть утраченных позиций на фоне сообщений о том, что лидеры ЕС, собравшиеся на двухдневный саммит, согласились изменить соглашение ЕС с тем, чтобы создать постоянный механизм стабильности, который позволит правительствам стран защитить евро в случае кризиса. Этот механизм начнет действовать с 2013 года и призван заменить текущие временные меры. Это немного успокоило инвесторов и позволило евро немного укрепиться.
В то же время, вышедшие в США данные оказались неоднозначными. В частности, число закладок новых домов в ноябре оказался ниже прогноза, а дефицит текущего счета платежного баланса в III квартале увеличился. В то же время, общий индекс деловой активности в зоне ответственности ФРС-Филадельфии достиг в декабре 24.3 против 22.5 в ноябре, превысив ожидания экономистов, тогда как количество первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось. В целом ободряющие данные усилили ожидания того, что экономика США нацелилась на ускорение роста.
Швейцарский национальный банк по итогам очередного заседания оставил процентные ставки без изменений, но заявил, что если возникнет угроза дефляции, то он примет необходимые меры для того, чтобы гарантировать ценовую стабильность. Это заявление было воспринято участниками рынка как предупреждение о новой интервенции в целях ослабления франка в будущем. Однако это не помешало швейцарской валюте, также являющейся активом-убежищем, обновить максимумы против евро.
В результате пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.3300, пара GBP/USD восстановилась в район 1.5650, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9600. Японская иена немного укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY вернулась ниже отметки 84.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась к 111.00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 0.9900, пара NZD/USD восстановилась к 0.7400, тогда как USD/CAD остается в прежнем диапазоне выше отметки 1.0000.
Сегодня не ожидается публикации большого числа важных данных, способных повлиять на ход торгов, и участники рынка, вероятно, сосредоточатся на итогах саммита ЕС. Позитивные новости с этого направления помогут ослабить опасения относительно кризиса суверенных долгов. Это в свою очередь, скорее всего, окажет поддержку единой валюте, а также другим рискованным валютам. Позитивные данные индексов IFO Германии, ожидаемые сегодня, также будут способствовать восстановлению позиций евро, тогда как низкий объем торгов перед приближающимися рождественскими каникулами способствует росту волатильности.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105243 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX