Цена на золото снизилась по итогам торгов в четверг

Фиксация прибыли и рост доллара США продолжили оказывать на котировки давление Фиксация прибыли и рост доллара США продолжили оказывать на котировки давление.

Доллар США на протяжении большей части дня демонстрировал силу. Его укрепление традиционно оказывает понижательное давление на золото, делая его более дорогим и менее привлекательным для инвесторов, использующих другие валюты. При этом наблюдался явный отток средств с рынка металла, связанный с частичной фиксацией прибыли перед концом года. Тем не менее, давление на золото, как ожидается, вряд ли окажется долгосрочным. Инфляционные ожидания и кризис суверенных долгов в еврозоне по-прежнему подогревают спрос инвесторов на этот актив-убежище, и его покупки могут возобновиться на более низких уровнях.

С технической точки зрения нарушение поддержки 1370.00 может спровоцировать дальнейшее краткосрочное снижение в направлении ключевой поддержки 1315.00, куда также вышла 100-дневная SMA. Ее преодоление, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердится разворот тренда, нацеливая золото на тестирование 200-дневной SMA в районе 1250.00. Однако пока драгметалл торгуется выше отметки 1315.00, он имеет хорошие шансы возобновить рост и протестировать максимум 1430.00, а также, не исключено, и продолжить рост к отметке 1450.00.

Цена на золото снизилась по итогам торгов в четверг

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105246 обязательна
Условия использования материалов