ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,36% до 11499,25
S&P 500 вырос на 0,62% до 1242,87
NASDAQ вырос на 0,77% до 2637,34 РЫНКИ АМЕРИКИ: Коррекция закончилась, не начавшись

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,36% до 11499,25
S&P 500 вырос на 0,62% до 1242,87
NASDAQ вырос на 0,77% до 2637,34

Главное:

В четверг американские рынки позитивно восприняли фактически нейтральную макроэкономическую статистику. Недельные данные по безработице показали уменьшение обращений за пособиями всего на 3 тыс. А данные с рынка жилья в целом уравновесили друг друга.

Индекс широкого рынка SP500 вырос на 0,62%, выкупив все снижение прошлого дня. Индекс DJ закрылся вблизи двухлетних максимумов. Отскок после падения прошел широким фронтом, выросли все 10 основных групп акций в индексе S&P500.

Позитивно был воспринят отчет курьерской компании FedEx +2%, слабые данные за квартал были проигнорированы на фоне повышения прогноза годовой прибыли. Акции Visa Inс (-12,67%) и MasterCard (-10,3%) стали лидерами падения на фоне предложения ФРС сократить комиссии за использование дебетовых карт.

В Деталях:

Число обращений за пособием по безработице в США неделю снизилось на 3 тыс. До 420 000. Это третье сокращение за последние четыре недели. Четырехнедельная средняя показателя снижается шестую неделю подряд и достигла самого низкого уровня с июля 2008 года. Общее число безработных на конец недели составило 4,135 миллиона человек при прогнозе 4,07 миллиона.

Данные с рынка жилья оказались противоречивыми. Количество новостроек в ноябре выросло лучше прогнозов, на 21 тыс. 3,9% до 555 тыс. При ожидании прироста только до 545 тыс. А вот число выданных разрешений на строительство упало в ноябре на 4% до 530 тыс., при прогнозах увеличения до 560 тыс.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит США увеличился до $127,2 млрд., самого высокого уровня с конца 2008 года. Это пятое увеличение подряд. Ожидалось увеличение дефицита только на $2,1 млрд. До $125,3 млрд. В процентном отношении к ВВП дефицит в III кв. 2010 года составил 3,5% против 3,4% во II кв.

Существенно лучше прогнозов оказался производственный индекс Филадельфии. Индикатор в декабре составил 24,3 пунктов при прогнозе в 13 пунктов. Ноябрьское значение индикатора 22,5 пункта.

Прогнозы:

В пятницу статистики в США будет немного, только индекс опережающих индикаторов, но пройдет последняя в этом году «четырежды ведьмина пятница» (Quadruple Witching) - дата одновременного истечения опционов и фьючерсов на индексы и акции, что может способствовать усилению рыночной волатильности. Кроме того, продолжается саммит лидеров стран ЕС.

Следующая неделя уже предпраздничная, 24 декабря, канун Рождества. Сочельник - выходной на всех американских и основных европейских рынках. Однако еще до праздников, 22 декабря будут опубликованы сильные данные по ВВП США за III квартал, итоговая оценка. Ожидания позитивные, после роста розничных продаж в последние месяцы 2010 многие экономисты пересмотрели в сторону повышения прогнозы по итоговой оценке ВВП.

В политической сфере до рождества будет решаться вопрос с прохождением законопроекта по продлению налоговых льгот. Ожидается, что его обсуждение начнется уже в пятницу. Действующие налоговые льготы истекают 31 декабря, и Белому Дому важно провести документ через Конгресс до того, как конгрессмены уйдут на рождественские Каникулы

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Остается четыре дня для роста

В четверг индекс SP500 вырос на 0,62%, закрытие прошло на уровне 1242,87

В четверг индекс SP500 резким ростом выкупил все снижение прошлого дня. Поддержала покупателей неплохая макроэкономическая статистика, особенно недельные данные по безработице, показавшие сокращение числа обращений за пособиями до 420 тыс. Таким образом, коррекция закончилась, даже не начавшись. Индекс вернулся на уровни начала недели и при улучшении фона может вновь отправиться вверх, штурмовать годовой максимум на 1246,7.

Технически, осцилляторы отошли от границы перекупленности, появляется возможность для формирования дивергенции на дневных графиках. Есть возможность для рывка вверх и обновления годовых максимумов. Сопротивления: 1246,7/1255.

Покупатели спешат сформировать волну роста, пока на рынках еще есть активность. Следующая неделя уже предпраздничная. 24 декабря, канун Рождества. Сочельник - выходной на всех американских и основных европейских рынках.

Темой для покупок может стать ожидание итоговой оценки ВВП США за III квартал 2010 года (будет опубликован 22 декабря). Ожидания позитивные, после роста розничных продаж в последние месяцы 2010 многие экономисты пересмотрели в сторону повышения прогнозы по итоговой оценке ВВП. При этом сам выход данных может подтолкнуть к фиксации и уходу в «мертвый боковик» на фоне предстоящих праздников. Таким образом, у покупателей остается только четыре дня на реализацию своих целей.

В пятницу статистики в США будет немного, только индекс опережающих индикаторов (18:00 мск), но пройдет последняя в этом году «четырежды ведьмина пятница» (Quadruple Witching) - дата одновременного истечения опционов и фьючерсов на индексы и акции, что может способствовать усилению рыночной волатильности. Кроме того, продолжается саммит лидеров стран ЕС. Темой дня может стать начало обсуждения законопроекта по продлению налоговых льгот в Палате представителей. Действующие налоговые льготы истекают 31 декабря, и Белому Дому важно провести документ через Конгресс до того, как конгрессмены уйдут на рождественские Каникулы.

Поддержка: 1235/1228/1220
Сопротивление: 1246/1255

РЫНОК НЕФТИ: Годовые максимумы совсем близко

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.1% до $92.1 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.3% до $88.4 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после небольшого рывка вверх накануне в район годовых максимумов к уровням $92,0-92,5 немного откатился назад. Хотя все вчерашние движения не заслуживают большого внимания. Отскок от локального восходящего тренда благополучно состоялся, но на большее нефтетрейдеров не хватило. Цены снова не смогли выйти за пределы бокового коридора последнего времени. Уже девятые сутки «черное золото» торгуется в этом диапазоне.

Накануне нефтяные котировки снижались на ожиданиях падения спроса из-за ожидаемого вскоре потепления в США. По прогнозам синоптиков, в первые дни после Рождества на северо-востоке и Среднем Западе США ожидается заметное потепление.
Также не порадовали спекулянтов и намерение международного рейтингового агентства Moody''s поместить рейтинг гособлигаций Греции на пересмотр с возможностью понижения, хотя такое возможные понижения рейтингов «проблемных» стран еврозоны становятся уже почти привычной нормой и не вызывают движений на рынках.

Но уже сегодня с утра на азиатской сессии нефтяные фьючерсы прибавляют около полу процента, снова возвращаясь в район годовых максимумов, обновление которых вполне возможно. Но вероятность коррекции на нефтяном рынке все еще сохраняется. И после еще одного возможного рывка наверх нефтетрейдеры могут возобновить продажи.

Металлы: Обновили локальные минимумы и начали восстанавливаться

По итогам прошедшего дня металлы реализовали формирующийся отскок после обновления в течение дня своих локальных минимумов. Подобная картина наблюдалась почти во всех основных металлах. На отскоке более убедительно выглядела медь. Уже сейчас наблюдается постепенное снижение оборотов, но пока они еще остаются высокими, что позволяет ожидать еще несколько рывков на следующей неделе. Moody''s вновь атакует, и в этот раз на пересмотр был помещен рейтинг Греции. Однако особого давления на евро эта новость не оказала, а напротив сейчас мы наблюдаем укрепление единой европейской валюты.

Главы государств и правительств стран Европейского союза на саммите в Брюсселе договорились создать после 2013 года постоянно действующий фонд для поддержки евро и пообещали сделать все от них зависящее для преодоления долгового кризиса в ЕС.

ФРС продолжает полным ходом программу по выкупу трежерис и за прошедший день приобрела еще $6.78 млрд. Мы уже отмечали, что в таких условиях медведям крайне сложно организовать серьезную атаку на рынки, что мы и наблюдаем в последнее время. Любые попытки коррекции моментально выкупаются.

Сегодня золото торгуется $1385,8 тр. унц. Никель торгуется $24750 тонну. Медь показывает $9135 за тонну.


Важнейшие события:

Рост цен на цинк будет отставать от повышения стоимости других промышленных металлов в следующем году, полагают аналитики Barclays Capital.
По их мнению, в начале 2011 года будет сильный период для сырья, приводит отчет компании агентство Bloomberg.
При этом наиболее интересными среди цветных металлов они называют медь и олово, а среди других видов сырья - нефть и кукурузу.



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 20 $ (+0,86%), и остановился на уровне $2335 за тонну.
Медь понизилась на 90 $ (-0,99%), и в данный момент составляет $9010 за тонну.
Никель подорожал на 94 $ (+0,38%), и остановился на отметке $24 592 за тонну.

Палладий подешевел на 7 $ (-0,93%), закрывшись на уровне $748/тр. унц.
Платина повысилась на 9 $ (+0,53%), и остановилась на отметке $1700/тр. унц.

Золото подешевело на 15 $ (-1,08%), и составляет $1371/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,23 $ (+0,79%), закрывшись на уровне $29,28/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Повышение кредитных рейтингов Китая не впечатлило инвесторов

Японский Nikkei -0,2%
Гонконгский Hang Seng -0,27%
Шанхайский SSE -0,34%
Корейский Kospi +0,62%

Судя по динамике индексов азиатско-тихоокеанского региона, участники рынка вновь прибывают в раздумьях относительно дальнейшего направления движения. В целом ход сегодняшних торгов не особо отличается от динамики предыдущих дней - индексы дрейфуют в районе нулевых отметок, не взирая на положительное завершение торгов на Wall Street и стабильные цены на нефть. Впрочем, поводов для возобновления покупок пока действительно не много. Так, вчерашняя статистика по рынкам труда и жилья США хоть и показала некоторое улучшение ситуации, но собственно цифры вышли довольно скромные: количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 420 тыс., однако предыдущие данные в 421 тыс. были пересмотрены до 423 тыс. Количество новостроек в ноябре увеличилось до 555 тыс., но прирост оказался менее значительным ввиду пересмотра предыдущего значения с 519 до 534 тыс.

Стоит заметить, что на текущей неделе заметно активизировались международные рейтинговые агентства. Так Moody''s вслед за рейтингами Испании отправила на пересмотр рейтинг гособлигаций Греции «Ba1» с возможностью понижения. Между тем агентство S&P 500 накануне повысило долгосрочные кредитные рейтинги Китая с А+ до АА-, с прогнозом «стабильный», к чему в общем то рынок не проявил особого интереса, включая непосредственно китайские площадки, на которых пока царят продавцы. По-прежнему слабо выглядят акции банковского сектора: Industrial and Commercial Bank of China (-0,25%), Bank of China Limited (-0,3%), AGRICULTURAL BANK OF CHINA (-0,38%).

В то же время на Токийской бирже банки третий день не отпускают пальму первенства Sumitomo Mitsui Financial Group (+1,3%), Mizuho Financial Group Inc (+2%), Mitsubishi UFJ Financial Group Inc (+0,92%). Провал очередной попытки курса USD/JPY закрепиться выше отметки 84,5 вызвал коррекцию в бумагах крупнейших японских экспортеров: Sony (-0,71%), Panasonic Corp (-1,1%), Nissan (-1,36%), Toyota (-1,22%).

Очередное обострение в конфликте между КНДР и Южной Кореей может состояться уже в ближайшие дни, поводом к которому может послужить новый этап учений (18-21 декабря) армии Южной Кореи с использованием боевых снарядов в районе острова Енпхендо, который ранее был обстрелян КНДР ввиду подобных же маневров Сеула.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105256 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей