Позитив не покидает мировые биржи К открытию торгов складывается благоприятный внешний фон

В четверг американские фондовые индексы взяли реванш за потери предыдущего дня. И снова позитивная макростатистика и новости корпораций вселили оптимизм в инвесторов В четверг американские фондовые индексы взяли реванш за потери предыдущего дня. И снова позитивная макростатистика и новости корпораций вселили оптимизм в инвесторов. Инвесторов не расстроила слабая квартальная отчетность курьерской компании FedEx, их очень обнадежило повышение прогноза по годовой прибыли. Планы инвестиционного фонда Pimco Total Return Fund вложить 10% своего капитала в привилегированные акции ведущих компаний также подогрело интерес инвесторов к покупкам бумаг на биржах. Вчерашняя макростатистика также не принесла разочарований: число обращений за пособием по безработице снизилось еще на 3 тыс., при этом 4-х недельная средняя этого показателя достигла минимума с июля 2008 года. Не разочаровал и декабрьский отчёт ФРБ Филадельфии, сообщившего о повышении индекса деловой активности в производственном секторе региона до 24,3 пункта, при прогнозе 14,8. Отчет по количеству новостроек в ноябре также оказался лучше прогнозов (+3,9%).

После закрытия торгов в США компания Oracle сообщила о росте доходов компании во II финансовом квартале на 47% до $8,6 млрд. и прибыли $0,51/акция, что оказалось лучше прогноза $0,46/акция. Компания Research in Motion также отчиталась лучше выше прогнозов аналитиков (прибыль $911 млн. или $1,74/акция).

Вчера агентство Moody’s поместило гособлигации Греции под пересмотр в сторону понижения. На этом фоне спрэды по 10-летним греческим облигациям незначительно расширились против немецких бундов, а вот пара EUR/USD даже не захотела опускаться ниже отметки $1,32. Цены на нефть Brent уже третий день стабильно торгуются возле отметки $92/барр. Большинство азиатских биржевых индексов сегодня утром торгуются в зоне умеренного снижения.

Таким образом, к открытию торгов на наших биржах в пятницу складывается умеренно позитивный фон. Вчерашнее безыдейное сползание котировок ведущих бумаг можно обозначить, как консолидацию. По-прежнему открытие шортов в расчете на падение, сопряжено с большим риском и может использоваться очень аккуратно и только внутри дня. Думаю, что индекс ММВБ в ближайшее время вновь сможет вернуться к отметке 1670 п., в то время как уровень хорошей поддержки находится на 1650 п. Позитив не собирается покидать мировые биржи, но движение вверх ограничено приближающимися Рождественскими праздниками. Сегодня на заокеанских биржах Quadruple Witching Day – время исполнения опционов и фьючерсов на индексы и акции. Поэтому снижающиеся сегодня фьючерсы на американские индексы (S&P -0,1%) говорят в пользу развития восходящего тренда в ближайшее время. С учетом того, что укрепление курса американского доллара пока не находит продолжения, думаю, стоит делать ставку на очередной подъем цен на сырье, а значит и на позитив в бумагах сырьевых компаний.

Сегодня в 12-00 в Германии выходит декабрьский индекс делового климата Ifo (прогноз: 109,0). В 13-00 ждем октябрьской статистики по внешнеторговому балансу еврозоны и производство в строительном секторе. В 18-00 в США выходит ноябрьский индекс опережающих индикаторов (прогноз: +1,1%).
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105261 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018