"Норильский никель" предложил ОК "РусАл" продать его пакет акций в ГМК за 12 млрд. долл.

Российский рынок акций. В отсутствие значимых новостей российский рынок не сумел определиться с направлением движения в первой половине дня, однако вышедшие вечером слабые данные с рынка жилья США оказали давление на котировки большинства ликвидных акций 10:45 – публикация значения индекса делового доверия во Франции за декабрь.

12:00 – публикация значения индекса доверия бизнесменов к экономике Германии за декабрь.

13:00 – обнародование данных о состоянии торгового баланса Еврозоны за октябрь.

13:00 — обнародование данных о динамике сальдо текущего счета Италии за октябрь.

18:00 – публикация значения индекса опережающих экономических показателей (Conference Board) в США за ноябрь

Российский рынок акций. В отсутствие значимых новостей российский рынок не сумел определиться с направлением движения в первой половине дня, однако вышедшие вечером слабые данные с рынка жилья США оказали давление на котировки большинства ликвидных акций. Среди «голубых фишек» хуже рынка выглядели акции нефтегазовых и металлургических компаний на фоне снижения мировых цен на нефть и промышленные металлы: «Газпром» (-1,09%), «ЛУКОЙЛ» (-0,27%), «Норильский Никель» (-1,33%), «Северсталь» (-1,93%), «РусГидро» (+0,12%), «Сбербанк»-ао (-1,30%), «ВТБ» (+0,19%).
Развитые рынки. Европейские индексы, напротив, завершили день преимущественно ростом: FTSE 100 (- 0,02%), CAC 40 (+0,21%), DAX (+0,11%). Инвесторов воодушевили данные с американского рынка труда, зафиксировавшие снижение числа первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе на 3 тыс. (ожидался рост на 4 тыс.). Эти данные оказали поддержку и рынку акций США: Dow Jones (+0,36%), S&P 500 (+0,62%), NASDAQ (+0,77%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем умеренного роста котировок большинства ликвидных акций на ММВБ. В начале торгов инвесторы будут отыгрывать рост на американских площадках. Кроме того, поддержку рынку окажут высокие цены на нефть Brent. Также позитивным фактором для российского рынка акций станет рост курса евро по отношению к доллару США на новостях о том, что лидеры Евросоюза договорились создать постоянный антикризисный механизм, который начнет действовать с 2013 года
Сегодня вечером будет опубликовано значение индекса опережающих экономических показателей (Conference Board) за ноябрь. Ожидается, что индикатор вырос в прошлом месяце на 1,1%. В отсутствие других значимых новостей данная информация способна определить исход сегодняшних торгов на российских площадках и повлиять на настроения инвесторов в начале следующей недели

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105294 обязательна
Условия использования материалов