Во время торгов в Европе все внимание было привлечено к саммиту лидеров ЕС, на котором был выработан механизм, поддерживающий финансовую стабильность входящих в союз стран

На торгах вчера во время европейской сессии фондовые площадки снижались, позднее неплохая статистика по экономике США позволила частично отыграть потери. В России индекс РТС по итогам дня опустился на 0,76%, индекс ММВБ – на 0,6%. Европейские площадки, который торгуются параллельно с Америкой несколько дольше, чем российские, к закрытию смогли выйти в минимальный плюс, хотя немецкий DAX остался на отрицательной территории (-0,02%) На торгах вчера во время европейской сессии фондовые площадки снижались, позднее неплохая статистика по экономике США позволила частично отыграть потери. В России индекс РТС по итогам дня опустился на 0,76%, индекс ММВБ – на 0,6%. Европейские площадки, который торгуются параллельно с Америкой несколько дольше, чем российские, к закрытию смогли выйти в минимальный плюс, хотя немецкий DAX остался на отрицательной территории (-0,02%).

Во время торгов в Европе все внимание было привлечено к саммиту лидеров ЕС, на котором был выработан механизм, поддерживающий финансовую стабильность отдельных стран. Курс евро в начале дня находился под давлением на фоне сообщений о том, что рейтинговое агентство Moody's может пересмотреть рейтинг греческих государственных долговых обязательств в сторону уменьшения. Кроме того, ослаблению евро способствовали слабые результаты аукционов по размещению гособлигаций Испании (меньший по сравнению с первоначально запланированным объем, снижение спроса и рост доходности на 80-140 б.п.) Но с появлением результатов саммита евро начал расти, отыграл потери, понесенные после поддержавшей доллар американской статистики, и утром в пятницу за евро дают уже $1,3320, более чем на цент больше, чем вчера вечером.

Число первоначальных требований на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизилось на 2 тыс. вопреки ожиданиям рынка, кроме этого, впервые за 3 месяца в ноябре увеличился объем строительства новых домов. На самом деле эти показатели не могут быть трактованы однозначно в пользу быков, объем изменения числа обращений за пособием по безработице меньше погрешности показателя, данные еще будут пересматриваться, объем строительства вырос, но объем разрешений на новые строительства – снизился, так что статистика выглядит скорее нейтрально.

Цена нефти утром в пятницу выросла до $88,15 за баррель (марка WTI), поднявшись с зафиксированного накануне двухнедельного минимума, котировки металлов немного подросли, фондовые площадки Азии торгуются неактивно, изменения большинства индексов разнонаправлены и составляют несколько сотых процента. Российские площадки начнут день небольшим ростом, тем не менее, по мере приближения праздников активность на биржах будет утихать, нового достойного повода для покупок так и не появилось, в лучшем случае наш рынок будет удерживать завоеванные в начале месяца позиции

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105295 обязательна
Условия использования материалов