По индексу ММВБ сохраняет актуальность канал 1650-1670 пунктов, выход за него будет сопровождаться усилением активности

В четверг на российском фондовом рынке наблюдалось нисходящее движение. Если в первой половине дня "быкам" хватило сил удержаться в узком коридоре, то во второй половине после опубликованных данных макростатистики из США, которые в основном совпали с ожиданиями экспертов, индекс ММВБ начал снижение В четверг на российском фондовом рынке наблюдалось нисходящее движение. Если в первой половине дня "быкам" хватило сил удержаться в узком коридоре, то во второй половине после опубликованных данных макростатистики из США, которые в основном совпали с ожиданиями экспертов, индекс ММВБ начал снижение. Не порадовала и динамика стоимости нефти, которая несмотря на резкое сокращение запасов в США продемонстрировала боковое движение около отметки $92 за баррель. Итоговое значение индекса ММВБ составило 1660,2 пунктов, что означает снижение на 0,6%.

Благоприятная макростатистика улучшила настроения инвесторов на американских площадках. Dow Jones по итогам дня укрепился на 0,4%, в то время как S&P500 и Nasdaq выросли на 0,6% и 0,8% соответственно.

Число первичных обращений за пособием по безработице за неделю сократилось на 3 тыс. и составило 420 тыс., что оказалось лучше прогнозов рынка. Немного порадовали и данные по новостройкам, число которых в ноябре выросло на 21 тыс. и достигло уровня 555 тыс., что на 10 тыс. больше ожидаемого рынком уровня. Ситуация на рынке недвижимости остается тяжелой. Несмотря на рост, новостройки находятся на крайне низком уровне. Данные по разрешениям на строительство подтвердили опасения в секторе. В ноябре их количество снизилось до 530 тыс. вместо ожидаемого аналитиками повышения до 560 тыс. Рынок отреагировал снижением на данные по недвижимости, однако "быки" перехватили инициативу, благодаря статистике по деловой активности в Филадельфии. Соответствующий индекс, измеряемый региональным ФРБ, вырос до 24,3 пунктов, в то время как эксперты прогнозировали снижение до 13 пунктов.

Сегодня в Азии преобладают пессимистичные настроения. Фьючерс на S&P при этом демонстрирует слабое изменение, а цены на нефть находятся на отметке $92 за баррель Brent. В текущей ситуации мы ожидаем открытия российского рынка вблизи текущих уровней. По индексу ММВБ сохраняет актуальность канал 1650-1670 пунктов. Выход за его пределы будет сопровождаться усилением активности. Сегодня ожидается спокойный в плане статистики день. Инвесторам стоит обратить внимание на данные по торговому балансу Еврозоны, а также опережающим индикаторам в США
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105322 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей