Российский фондовый рынок, сегодня, видимо, сможет отыграть часть вчерашних потерь и вновь выйти к уровню 1670 п. по индексу ММВБ

Ведущие фондовые индексы возобновили подъем в конце недели на позитивных макроэкономических новостях из США, а также повышении прогнозов по прибылям технологических компаний и банков в Азии Ведущие фондовые индексы возобновили подъем в конце недели на позитивных макроэкономических новостях из США, а также повышении прогнозов по прибылям технологических компаний и банков в Азии. В то же время, "европейские риски" удерживают инвесторов от инвестиций в рисковые активы, ограничивая тем самым рост на фондовых рынках. Российские игроки, после вчерашнего снижения рынка на 0,6% по индексу ММВБ, сегодня постараются воспользоваться некоторым улучшением ситуации на зарубежных рынках и, видимо, предпримут попытку сыграть на повышение. Как результат, индекс ММВБ может выйти к верхней границе сформировавшегося в последние дни коридора 1650-1670 п.

Торги в США завершились ростом основных индексов: S&P прибавил 0,62%, достигнув двухлетних максимумов (1242,87 п.), Dow вырос на 0,36% до 11499,25 п. Основную поддержку рынку оказали сильные макроданные из Штатов, предоставившие дополнительные свидетельства в пользу продолжающегося восстановления ведущей мировой экономики: рост Филадельфийского индекса производственной активности, снижение числа обращений за пособием по безработице. Также надо отметить, оптимистичные прогнозы FedExна следующий год и начало урегулирования споров Bank of America с крупнейшими инвесторами ипотечными инвесторами.

Впрочем, развить успех рынку помешали достаточно слабые данные по рынку недвижимости. Так объем продаж и выданных разрешений на новое строительство существенно разошлись с прогнозами, разочаровав игроков.

Тема с европейскими долгами также оставалась в фокусе инвесторов, препятствуя восстановлению притока инвестиций в рисковые активы. Испания в ходе размещения своих облигаций была вынуждена предложить существенную премию к рынку, после того как Moody’s сообщил о возможности снижения ее рейтинга, а также о возможном пересмотре рейтинга Греции. В ходе саммита в Брюсселе казалось бы было достигнуто положительное решение о создании к 2013 году постоянного антикризисного механизма для стран Еврозоны, однако в части вопросов урегулирования ситуации с долгами Португалии и Испании европейцы не смогли найти консенсус.

Азиатские индексы выросли сегодня впервые за последние три дня, при этом основной рост пришелся на рынки Тайваня и Кореи, тогда как в Японии и Шанхае преобладали продажи. Индекс MSCI Asia Pacific вырос в итоге на 0,5%, главным образом за счет покупок в технологическом секторе и банках.

Российский фондовый рынок, сегодня, видимо, сможет отыграть часть вчерашних потерь и вновь выйти к уровню 1670 п. по индексу ММВБ. В числе факторов, способствующих восстановлению рынка, можно выделить определенное улучшение ситуации на зарубежных площадках, укрепление евро и постепенное восстановление цен на нефть. Среди потенциальных лидеров мы по прежнему выделяем банки (Сбербанк и ВТБ), а также бумаги нефтяных компаний, существенно пострадавших в ходе вчерашней распродажи.

Среди корпоративных новостей стоит выделить предложение "Норникеля" выкупить свои акции у UC Rusal за $12 млрд., - т.е. с небольшой премией к рынку. Несмотря на то, что алюминиевый гигант отверг предложение, оферту Никеля готов обсудить миноритарий UC Rusal — группа "Онэксим" Михаила Прохорова. Рынок должен позитивно расценить начавшую торговлю по пакету UC Rusal в Норникеле - не исключено, что Норникель может повысить свое предложение и, в таком случае, миноры алюминиевой компании вынудят ее пойти на сделку.

Рассмотрение вопроса о присоединении к Уралкалию на Совете Директоров Сильвинита, может дать толчок для его роста акций. Будучи серьезно недооцененными по отношению к бумагам Уралкалия, акции Сильвинита могут рассматриваться как входной в создаваемую С.Керимовым монополию

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105326 обязательна
Условия использования материалов