Mitsubishi UFJ купит у RBS активы в сфере проектного финансирования на $6 млрд

17 декабря 2010 Пресса | Новости

Дочернее подразделение крупнейшей банковской группы Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc - Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. достигло соглашения о покупке у британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) портфеля активов в сфере проектного финансирования на сумму в 3,9 миллиарда фунтов стерлингов (6,09 миллиарда долларов), сообщается в пресс-релизе британской кредитной организации Дочернее подразделение крупнейшей банковской группы Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc - Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. достигло соглашения о покупке у британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) портфеля активов в сфере проектного финансирования на сумму в 3,9 миллиарда фунтов стерлингов (6,09 миллиарда долларов), сообщается в пресс-релизе британской кредитной организации.
В приобретаемый портфель входят активы по проектам в сфере энергетики, природных ресурсов и инфраструктуры в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Условия потенциальной сделки были согласованы 15 ноября 2010 года. Завершение передачи вышеуказанных активов ожидается примерно к середине 2011 года после необходимого одобрения сделки третьими сторонами.
Кроме того, британский банк ведет переговоры с японской кредитной организацией о потенциальной продаже ей дополнительных финансовых активов в будущем.
Компания Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. была основана в 2001 году и является крупнейшей в Японии финансовой группой и второй по величине в мире банковской компанией. Она оказывает широкий спектр финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам, включая кредитование, управление частным капиталом, консультационные и другие услуги. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет почти 50 тысяч человек.
Royal Bank of Scotland был одним из двух крупных британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получившим в 2008 году крупные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. Сейчас государство владеет 84% акций RBS. На российский рынок банк вышел в 2008 году под брендом ЗАО "Королевский банк Шотландии" после того, как консорциум во главе с британским Royal Bank of Scotland приобрел голландский банк ABN Amro вместе с принадлежавшей ему "дочкой" ЗАО "АБН Амро банк".
Источник / http://www.rian.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105345 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео